Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Решение проблем. Часть 1

Первый принцип эффективного менеджмента — любую неприятность лучше предупредить, чем потом расхлебывать последствия. Отношения, конечно, не производственный процесс, но кое-какие идеи можно позаимствовать из курса MBA. Например, умение распознавать проблемного кандидата в спутники жизни еще на той стадии, когда он белый и пушистый. Из всего разнообразия проблемных кандидатов мы выбрали четыре самых распространенных в наших широтах. Присмотрись внимательно, чтобы понимать, с кем ты однажды можешь проснуться в постели.

ЛИПУЧКА

Больше всего он боится оказаться покинутым или отвергнутым. И постоянно вибрирует на этой волне. Причем настолько сильно, что на смену умилению («Бедный зайчик!») очень скоро приходит раздражение: «А может ну его, в самом деле?» Задачи спасти его от внутренних демонов перед нами не стоит — пусть с этим разбирается психотерапевт. Нам нужно понять, как вычислить «липучку еще до того, как он станет существенной частью твоей жизни. Признак первый: его будет слишком много. «Ему нужно видеть тебя каждый день, семь раз в неделю, — говорит Нина Этвуд, автор книги The Temptation of Single Girls: Ten Dating Traps You Must Avoid. — Он не может вынести, если ему говорят: «Не сегодня!» В ту же минуту, когда ты попытаешься немного дистанцироваться, он начнет действовать». И тогда спасайся кто может.

Второй тревожный признак — постоянные жалобы на то, что его, наверное, скоро выгонят с работы за некомпетентность. Или рассказы о друзьях/знакомых/ родственниках, которые лучше, чем он. Более богаты, более спортивны или не в пример успешнее. «Заниженная самооценка — верный спутник «липучки», -говорит постоянный консультант Cosmo психолог Энни Крукс.

Не стоит относиться к «липучкам» легкомысленно. Если повышенная
тревожность и заниженная самооценка сочетаются в нем со склонностью к насилию, бытовая драма может перерасти в захватывающий триллер. С тобой в главной роли. Но если его постоянное внимание не кажется тебе назойливым, начинай действовать. Постоянно проговаривай вслух то, что чувствуешь к нему. Тогда бедняге не нужно будет постоянно гадать, любим он или уже нет. «Для него жизненно важно постоянно получать обратную связь», — говорит доктор Крукс. Но это не означает, что ты должна потакать его паранойе. Установи границы. «Раз уж ты согласилась регулярно декларировать свои чувства вслух ради его спокойствия, оставь за собой право не отвечать в ту же секунду на каждый его звонок или sms. У тебя должно оставаться личное пространство и право на девчачью жизнь, куда мальчикам вход заказан».

МОТЫЛЕК

«Мотылек» крайне нестабилен. 11ричем не только в своей личной жизни, но и в прочих ее ипостасях. Загляни в его резюме: он скачет с одной работы на другую, нигде подолгу не задерживаясь. А его друзья меняются чаще, чем солистки «Виа Гры». «Для этого должны быть серьезные психологические причины, — предупреждает доктор Энни. — Но если их нет, такое поведение совершенно недопустимо и может означать, что он ведет какую-то игру. Например, держит тебя в подвешенном состоянии и упивается своей властью».

Ддя «мотылька» типично приглашать девушку на свидание в последнюю минуту, причем даже не звонком, а вгш’кой. Но, облагодетельствовав приглашением, он оставляет тебя дергаться в недоумении: как, где, во сколько? «Он не станет утруждать себя деталями: куда вам предстоит пойти, в какое время и т.д.», — сокрушается Нина Этвуд.

Проблема не только в том, что он подает тебе противоречивые сигналы и устраивает эмоциональные качели. «Мотылек» разрушает твою самооценку и здорово вредит отношениям с окружающим миром — ведь тебе приходится подстраиваться под его «порхающий» образ жизни. «Нестабильные люди превращают нашу жизнь в перманентную драму», — говорит Нина. Но любовь, как известно, зла… Если ты уверена, что именно такой человек — твоя судьба, придется немного поработать над отношениями. «Расскажи ему, что ты чувствуешь, когда он ведет себя подобным образом, и честно заяви о том, чего ты ждешь от вашего романа», — говорит доктор Энни. Если ты дорога ему, он предпримет усилия, чтобы измениться. Если нет — пусть порхает дальше.

Изучив рейтинг брокеров форекс можно найти наиболее подходящие для себя варианты и сделать осмысленный выбор. При работе на бирже важны любые мелочи, так как от них зависит доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.