Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Решение проблем. Часть 2

Заполучить такого парня на первое, а особенно на третье свидание довольно легко. Но даже и думать забудь о том, чтобы познакомиться с его семьей или друзьями. Для человека, которого страшат обязательства, нет ничего хуже, чем увидеть призрак потенциального брака. Вычислить «убегающего жениха» довольно легко. Достаточно завести разговор о планах на будущее. «Скорее всего, он не захочет говорить о предстоящем совместном отпуске. Предпочтет подождать и посмотреть, как пойдут дела. Ему может быть некомфортно, даже если речь идет о менее значимых свершениях вроде выбора фильма для вечернего просмотра или столика в ресторане», — говорит доктор Энни. Если он зациклен на переборе вариантов и пуще смерти боится сделать неверный выбор, это он и есть: человек с фобией обязательств.

Не пытайся продавить ситуацию. «Убегающий жених» принимает только те изменения, до которых дорос сам. «Обычно люди, боящиеся обязательств, меняют свою позицию только под страхом огромной, необратимой потери, которая станет для них причиной невыносимых страданий», — пишет
Нина Этвуд. Ты не сможешь заставить его измениться без сильнодействующих средств. Но если он уже дозрел до перемен, есть кое-что, что может ускорить процесс. Разбей одно большое «обязательство» на множество более мелких. Убеди его, что обязательства совсем не обязательно брать на себя, пока смерть не разлучит вас. Любому делу можно дать обратный ход. На первом этапе достаточно каких-нибудь незначительных достижений: совместной вылазки в выходные, например. Постарайся объяснить, что поездка на уик-энд в Париж вовсе не означает предложения жениться. Потом переходи к более сложным задачам. Съехаться, например. Это ведь тоже не навсегда.

Красивые и практичные угги с мехом могут стать отличным подарком для девушки на её день рождения или другое знаменательное событие.

КОНТРОЛЕР

Он придирается ко всему. Он уверен, что существует два мнения: его и неправильное. Он требует, чтобы вещи делали определенным образом. И он сейчас скажет, каким именно. «Он может выслушать твое мнение или суждение, но почти всегда проигнорирует его в пользу своего собственного, — говорит доктор Энни. — Он даже может публично опустить тебя ниже плинтуса, правда, придаст этому вид дружеской шутки. Может, например, рассказать, как тебе следует одеваться». Правда, за «хорошее поведение» он активно раздает эмоциональные награды. И этот прием заставляет нас поступать, как ему нравится, и получать психологическое лакомство. В точности, как болонка в цирке. «Он может быть счастлив и полон любви, когда ты играешь по его правилам, но если ты делаешь что-то по-своему, он делается мрачен и раз-дражен», — говорит доктор Энни.

Действуй осторожно и реши со всей возможной объективностью, действительно ли он любит тебя и не понимает, что делает? Или просто упивается возможностью контролировать и навязывать свою точку зрения? Если верен второй вариант — попрощайся с ним. Это не лечится. Но если ты уверена в его чувствах, попробуй ему помочь. Стремление контролировать всех и вся не что иное, как ужас перед реальностью, которая может сорваться с цепи. Тебе придется помочь ему справляться с постоянной тревогой и научить отпускать вещи, события и людей. «Не устраивай проблемы из того, что он пытается контролировать всякую мелочевку», — говорит Нина Этвуд. «Объясни ему, что происходит. Только приведи конкретные примеры того, что наиболее неприемлемо для тебя в его поведении», — добавляет доктор Энни. Посмотри, что произойдет после этого. Он извинится и признает твою точку зрения? Или смертельно обидится? В зависимости от результата ты поймешь, собирается ли он что-то менять в своем поведении или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.