Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сладкое сердечко

Пресловутые бумажные валентинки успели стать банальностью, между тем творческие горизонты рукоделия расширяются. Самое время преподнести подарок, который оставит долгое сладкое послевкусие

Что подарить ко Дню святого Валентина? Этот вопрос терзает всех влюбленных в преддве­рии праздника. Несмотря надовольно ограниченный набор атрибутов праздника, хочется придумать что-то своеобразное, передающее особую нежность и заботу. Поэтому лучше сделать подарок своими руками. Простым и вместе с тем оригиналь­ным решением будет букет-сердце из конфет.

“Сладкое сердце” подвластно лю­бой мастерице. Оно не требует осо­бых временных и финансовых затрат. Главное — любовь и тепло, которые будут вложены в символичный по­дарок. И совсем не обязательно вы­полнять его в красном цвете. Все зависит от фантазии и по­желаний. Например, сердце в розовой цветовой гамме будет смотреться не менее эффектно, но более неж­но, интимно. В каких-то ситуациях уместнее темные оттенки: бордовый или вишневый. Впрочем, главное, чтобы цвет просто нравился.

Тем кто хочет жить вдали от московской суеты, но в комфортных условиях может обратить внимание на загородные дома в подмосковье расположенные в красивых местах.

Не последнюю роль играет вы­бор конфет. Конечно, хочется, чтобы “сердцем” восхищались как можно дольше. Однако в конце концов его придется съесть. Поэтому, конечно, выбираем конфеты, которые на­верняка понравятся. В День свято­го Валентина в лидерах однозначно шоколад. А что касается формы, то предпочтение — круглым, полукру­глым или овальным, но в фантиках без “хвостиков” или вовсе без фанти­ков. Тогда усилится еще и ароматная составляющая романтичного подарка.

В качестве дополнительных аксес­суаров можно использовать бусинки, жемчужинки, атласные ленты и ис­кусственные бутоны — все, что при­дется по душе мастерице и послужит источником для вдохновения.

Потребуется: • гофробумага (которая хорошо тянется, наборы для детского творчества не подойдут, лучше заглянуть в цветочный магазин) оазис (флористи­ческая губка, можно использовать и пено­пласт) ножницы » палочки или шпажки нитки булавки с жемчужными головка­ми сизаль : атласная лента • 9 конфет • искусственные листья и бутоны

Для каждого цветка (а их 9) вырезаем из гофробумаги три прямоугольника 13 х 10 см и один 5 х 10 см.

Вырезаем из больших прямоугольников по 5 лепестков, из маленьких — по 2 (в них будет завернута конфета). Края каждого лепестка выгибаем, придаем максимально близкую к природной форму.

В 2 лепестка заворачиваем конфету, прикладываем шпажку и крепко перевя­зываем ниткой. Готовый бутон оборачиваем по кругу заготовленными лепестками, также пере­вязывая нитками. Розочка готова.

Из губки вырезаем сердце. Оборачиваем его по периметру сиза- лем, перевязываем лентой и прикалыва­ем ее жемчужными булавками.

Листья расставляем по краям. Наконец, насаживаем конфетные ро­зы, между ними — искусственные бутоны и жемчужинки для декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.