Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

У мечты нет срока годности

У мечты нет срока годности. Многие из нас в детстве мечтали стать актрисой, художницей или космонавтом, но как-то не сложилось. Героини нашего материала доказывают, что никогда не поздно научиться делать то, что всегда хотелось.

Как возникла идея пойти в студию живописи?

Все началось с поисков преподавателя по рисованию для моей одиннадцатилетней сестры Нади. Прошлым летом в «Фейсбуке» я наткнулась на пост Светланы о том, что она набирает учеников в свою художественную школу. Моя сестра стала у нее заниматься. Как-то я пришла на урок к сестре д ужасно измотанная. Света заметила мое состояние и предложила порисовать, чтобы отвлечься.

Признаюсь, поначалу я очень нервничала. Но в процессе написания картины страх ушел, все мои мысли были сконцентрированы только на холсте, красках и кисти. Все грустные мысли улетучились сами собой. Кто-то выбирает йогу, кто-то ходит к психоаналитику, а моей медитацией стали уроки рисования.

Хотела бы этим заниматься профессионально?

Я пока не задумывалась об этом. Но если ты что-то очень любишь, совсем не обязательно связывать с этим свою жизнь. Пусть это будет твоей маленькой радостью.

Круглосуточная эвакуация автомобилей при поломке будет весьма полезна при неожиданных ситуациях. Благодаря этой услуге машину можно доставить в автосервис.

Если бы ты рекомендовала это занятие другим, какие бы его преимущества назвала?

лавное — желание и вдохновение. В каждом из нас живет художник, только в это нужно поверить. Я была свидетелем того, как ученики, приходя на занятие, твердили, что никоща не умели рисовать и у них ничего не получится. В конце занятия их невозможно было оторвать от работы. Ну и как приятный бонус после такой арт-терапии — хорошее настроение и свой маленький шедевр, который можно потом повесить дома на стенку или подарить близким.

Сколько времени забирает это увлечение?

Я занимаюсь один раз в неделю, в течение одного-двух уроков я пишу одну картину. Той позитивной энергии, которой я заряжаюсь на уроке, мне хватает на целую неделю

Изменило ли это увлечение твое отношение к жизни?

Моя жизнь не изменилась, изменилось отношение к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.