Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

В чем, на ваш взгляд, женский ум?

В осознании важности семьи и уме­нии расставить приоритеты. У меня тоже не все гладко складывается. Но я умею делать выводы из соб­ственных промашек. И главное для меня — “погода в доме”.

Как вы поддерживаете отношения с близкими? Какие традиции?

Мы постоянно переписываемся, по­сылаем друг другу подробные фото- и видеоотчеты о прожитых днях. Самая развитая, кстати, в плане ин­тернет-общения — моя 81-летняя бабушка! Что каса­ется семейных традиций… Вотсейчас поймала себя на мысли: а ведь в нашей семы женщины все время ждут любимых мужчин! Муж бабушки был разведчиком и лишь изредка встречазся с ней то в Москве, то в Па­риже и всегда под разными фамилиями. Папа, канди­дат биологических наук, всю молодость провел в экс­педициях. Однажды он уехал в Западную Сибирь на пол года, а вернувшись, нашел маму на шестом месяце беременности (этобылая). Как видите, ждать мужчин у нас в крови. А вообще в нашей большой семье мно­го тратшшй. И все они связаны с тем, чтобы проводить вместе как можно больше времени. И проводить его интересно: гулять, устраивать застолья, ходить в театры или на любимые фильмы.

Что может быть интересней чем смотреть сериалы с любимым человеком находясь в уютной обстановке дома.

ИДТИ ЛИ НА ПОВОДУ У РЕБЕНКА, КОГДА ОН ЧЕГО-ТО ТРЕБУЕТ?

Дети частенько делают это громко и некрасиво. Мы начина­ли с отказа от ночного кормле­

ния грудным молоком. Требует есть—дайте воды. И однажды поймете, что “без подрывов» проспали всю ночь. Это совет моей мамы, проверенный не одним поколением. Когда же драма “мама, купи” развора­чивается в магазине, постарай­тесь переключить внимание ребенка. Да, это непросто, особенно если он завелся.

Но это необходимо как прививка от вседозволенности.

ЧТО МОЖНО ПРОСТИТЬ ЛЮБИМОМУ?

Допустим, он не отметил вашу новую укладку, не ответил на СМС с ожидаемой вами интонацией или уснул на вашем любимом моменте фильма.

Не сердитесь. Мужчины вообще другие, их логика топорна и безыскусна. Давайте любить их такими, какие они есть.

Но временами обязательно нужно показывать характер, чтобы не расслаблялись.

КАК ОСВАИВАТЬ НОВОЕ?

Дайвинг, горные лыжи, прыжки с парашютом, чтение научно-по­пулярных книг… Пробуйте и делитесь опытом с любимым или подругами. Меня, кстати, осваивать новое научила дурацкая комедия “Всегда говори “да». И, знаете, это делает мою жизнь ярче.

Баклажаны по рецепту моей бабушки

Обожаю овощи, а особенно баклажаны, которые училась готовить под бабушкиным руководством. Запекаю их целиком в духовке 40 мин при 150-170°С, предварительно проколов в нескольких местах. В это время мелко нарезаю и раскладываю по мисочкам кинзу и синий базилик, помидоры (кубиками), тонкие “полумесяцы» репчатого лука. Ставлю на стол соль и сливочное масло. Когда баклажаны готовы, ложкой выгребаю

внутренности с семенами, двумя ножами крест-накрест измельчаю баклажаны и выкладываю в салатницу, солю. Следую­щий слой — масло, дальше — помидоры, затем—лук. И богато посыпаю зеленью. Ингредиенты подсчитываю так: баклажанов столько, сколько гостей; на один бакла­жан —большой помидор, четверть лукови­цы. Очень вкусно — я никогда одной порцией не обхожусь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.