Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Восстанавливаем вес после родов

Наконец, беременность и роды остались позади, вы с малышом уже дома, радости нет предела, но есть то, что вас огорчает — это фигура, которая сильно изменилась за время беременности. Естественно, вы знаете, что понадобится какое — то время, чтоб вернуть ее в прежнее состояние.
Как быстро убрать живот после родов — это самый распространенный вопрос, который интересует многих мамочек.
После рождения малыша, питание играет такую же важную роль, как и во время беременности. Если вы хотите вернуть плоский живот в рацион должны включаться исключительно здоровые низкокалорийные продукты, вне зависимости кормите вы или нет ребенка грудью.
Теперь вы естественно уделяете себе меньше внимания, уход за ребенком занимает у вас все время. Многим мамочкам лень тратить время на приготовления еды для себя, и они заменяют полноценный прием пищи перекусами. Многие «заедают» стресс сладеньким.
Справляться с такими импульсами будет нелегко. Чтобы не перекусывать всякими неполезными продуктами их просто не стоит держать дома. Пускай холодильник будет наполнен только теми продуктами, которые не приведут вас к полноте, а наоборот улучшат ваш обмен веществ.
В борьбе за восстановление веса и фигуры после родов немаловажную роль играют физические упражнения.
Вот только спешить не стоит. Многие активные мамы не хотят ждать шесть недель рекомендуемые врачом, которые должны пройти после рождения первого ребенка. Для таких мам есть некоторые упражнения, которые можно выполнять без опаски для здоровья. Есть только одно условие, что вы родили сами и не подвергались кесареву сечению. Самый лучший вид нагрузки, такой как ходьба, прекрасно подойдет для мам, которые недавно родили. Можно подолгу гулять с малышом, вот только не сидеть на лавочке, а прогуливаться по улице. Такие прогулки хорошо помогут похудеть после родов да еще будут замечательной профилактикой послеродовой депрессии.

Ходьба прекрасно укрепляет мышцы, это касается даже пресса. Немного погодя можно будет заниматься плаванием, идеально подойдет аква аэробика.

Сразу после родов начинать упражнения для укрепления пресса нежелательно. За время беременности мышцы растягиваются до предела, могут быть даже повреждены. Именно поэтому не стоит спешить, чтоб не травмировать их серьезно. Расстраиваться не стоит, ходите больше, выполняйте приседания, можно делать другие упражнения, не затрагивающие мышцы живота, вы все равно уменьшите запасы жира, которые накопили за время вынашивания ребенка. Когда будет можно качать пресс, вы заметите, что в результате ваших стараний живот ваш стал меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress