Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выбираем качественные оригинальные запчасти для китайских грузовиков

Китайский автопром надолго обосновался в России — об этом свидетельствует не только статистика продаж легковых автомобилей, но и динамично развивающийся рынок запасных частей.

Очевидно, что любая техника, качественная и не очень, изнашивается, разница лишь во времени. Поэтому запасные части нужны каждому автомобилю, специальной технике, в общем, всему, что передвигается под управлением человека.

Что представляет собой рынок запчастей для китайских авто? Предприимчивые китайцы решают проблему поставки запчастей разными способами.

Первый- наиболее распространённый – открытие небольших фирм, торгующих контрафактными и оригинальными комплектующими.

Второй – открытие сервисных центров для техобслуживания авто и продажи запчастей.

Наиболее распространённая проблема – отсутствие оригинальных запчастей на конкретную модель. При этом в комплектующих нуждаются как легковые, так и грузовые автомобили.

Если необходимо заменить, например, тормозной барабан задний, необходимо найти оригинальный вариант. Дилеры, занимающиеся продажей комплектующих, заинтересованы в качественном товаре и довольном клиенте, поэтому у них риск купить подделку относительно невелик. Однако, дилер – дилером, но есть некоторые нюансы, которые снизят риск покупки подделки.

Итак, необходимо приобрести барабан тормозной задний (тягач). Прежде всего, обращаем внимание на следующие характеристики.

  • У заводских образцов качественное полимерное покрытие с четкими надписями и тиснением.
  • Оригинальные запчасти, как правило, имеют заводскую упаковку.
  • Болты оригинальных узлов затянуты качественно.
  • «Родные» запчасти изготавливаются из чугуна, что обеспечивает их большую надёжность.

Если необходимо поменять барабан, опытные автолюбители советуют не экономить и раскошелиться на оригинальный вариант. То же правило «работает», когда необходимо заменить рулевой механизм.

Комплектующие для китайского автопрома производят различные фирмы, в том числе и на европейских заводах. Вся разница в автоматизации производства. Когда завод находится на территории Китая, то производитель снижает себестоимость детали за счёт дешёвой рабочей силы и ручного труда.

Вал, изготовленный на совместном предприятии, будет отличаться не только качеством, но и ценой. Если необходимо заменить, например, вал привода рулевого механизма, то лучше выбрать соотношение «цена-качество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress