Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Банки заинтересовались недвижимостью и строительством

Компанией BDO завершено очередное масштабное исследование, которое посвящено особенностям финансирования частными банками российской экономики. Опрос был проведен в банках, которые входят в ТОП-30 и ТОП-100 крупнейших банков Российской Федерации, а также в крупных инвестиционных компаниях.

Результаты продемонстрировали кардинальные изменения в предпочтениях частных банков. Так, если на протяжении последних лет первое место по части финансирования занимала нефтегазовая отрасль, то теперь пальма первенства перешла к сфере строительства и недвижимости. Именно эту отрасль банки поставили на первое место. И, если в 2010 году отрасль строительства и недвижимости занимала лишь 12 место, то на сегодня, благодаря неуклонному росту, ей удалось занять лидирующие позиции.

Это объясняет оживление на рынке самарской недвижимости, где за последние годы наблюдается значительный рост капитального строительства. Так, если в 2009 году в эксплуатацию было введено 404 тыс. кв.м. жилья, то в 2011 году этот показатель был равен 747 тыс.кв.м. Строятся в Самаре новые многоэтажки, большие торговые комплексы, новые коттеджные поселки и возобновляется старых «замороженных проектов». Поэтому желающим приобрести коттеджи в Самаре либо недвижимость другого типа стоит не пропускать момент и приобретать недвижимость.

На сегодняшний день на первичном рынке Самары к продаже представлено 1,1 тыс. квартир в новостройках, общая площадь которых составляет 77,4 тыс. кв.м. Стоимость одного «квадрата» в новостройках Самары равна приблизительно 43,6 тыс. рублей за метр квадратный. По предложениям лидируют двухкомнатные квартиры (445 единиц), с небольшим отставанием за ними следуют однокомнатные (413 ед.), замыкают список трехкомнатные (193) и многокомнатные квартиры (26).

Основными факторами, которые определяют и стоимость, по которой реализуются коттеджи в Тольятти, и цену новостроек в Самаре, являются:

  • местоположение здания, которое может обусловливать разницу в стоимости до 30%
  • вид планировки, благодаря которому цена одного квадратного метра в помещениях с различной планировкой может отличаться вплоть до 40%.

Помимо этого для новостроек актуальным ценообразующим фактором остается срок ввода жилья в эксплуатацию, так как в период строительства происходит удорожание 1 кв.м. на 2% ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.