Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дезинфекция превыше всего: выбираем стерилизатор для маникюра

Процедура выполнения маникюра и педикюра очень напоминает медицинский процесс. Принадлежности для маникюра, как и все медицинские инструменты, нуждаются в тщательном уходе. Они обязательно должны быть стерильными, так как вступают в контакт с кожей. Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья необходимо приобрести маникюрный стерилизатор.
Такой стерилизатор имеет небольшой размер, питается он от сети. Маникюрный стерилизатор основан на том же принципе, что и медицинский, их отличие только в размере.
Существует три вида стерилизации:
— обработка химической жидкостью;
— температурная обработка;
— ультрафиолетовая обработка.
Обработка химической жидкостью
Это один из самых простых способов стерилизации. Основан он на том, что инструменты замачивают в химических препаратах на продолжительный срок. Надо отметить, что стерилизатор new germix по своему действию намного эффективней химической обработки.
Для такого вида стерилизации необходимо иметь пластиковые сосуды и определенные химические реагенты. Самыми доступными на сегодняшний день считаются следующие реагенты:
— перекись водорода 6%;
— сайдекс;
— дезоксон;
— глутаровый альдегид.
Недостатком такого метода обработки является коррозия инструментов. Так что для основной стерилизации этот способ не годится. Он значительно уступает ультрафиолетовому стерилизатору germix.
Температурная обработка
К данной группе можно отнести сухожарочный шкаф. Действие его основывается на термической обработке. Она была известна еще в древнем Риме. В таком шкафу температура может достигать 260°С.
Преимущества сухожарочного шкафа – это легкость управления, компактность и достаточно высокое качество стерилизации.
К этой группе также относятся кварцевые и гласпереновые стерилизаторы. Кварцевый стерилизатор – приспособление широко используемое. Действие основывается на том, что кварцевые шарики, легко разогревающиеся до высокой температуры, заполняют емкость. В эту емкость вставляют инструмент для маникюра. Здесь идет обработка только рабочей поверхности.
Хорошей альтернативой кварцевому стерилизатору послужит шариковый аналог macrostop. Он стоит довольно дешево, к тому же его очень удобно будет поместить на рабочем месте мастера.
Ультрафиолетовая обработка
Такой вид обработки основан на действии излучения ультрафиолета. Стерилизатор germix тратит на обработку всего пару минут с каждой стороны. Он может выполнять обработку инструментов, боящихся температуры, а также жаропрочных инструментов. На заточку действие такого стерилизатора никак не влияет.
В эксплуатации этот метод считается самым безопасным. Длительное хранение стерильных инструментов здесь также допускается.
Перед тем как выбрать, какой стерилизатор нужен именно вам, необходимо тщательно взвесить все: экономичность, удобство использования, скорость действия, а также другие детали. Тогда вы сможете сделать правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.