Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Высокая конкуренция на рынке органической косметики

Любовь к натуральному продукту в 21 веке – это полезно для здоровья и модно одновременно. Сегодня конкуренция на рынке органической косметики очень велика. Каждый производитель и каждый интернет-магазин органической косметики стремиться, как можно выгоднее представить и продать свой продукт. Такой ажиотаж вокруг косметического продукта возник не в 21 веке. За качество натуральной косметики боролись всегда, а в древние времена вообще не представляли, что может быть другая, ненатуральная косметика, но конкурентные бои все равно велись.

История парфюмерно-косметической индустрии берет свое начало в Древне Египте. По крайней мере так принято считать. Оттуда к нам пришла традиция, которая не утратила и не утратит своей актуальности. Речь идет об уходе а собой и поддержания личной гигиены. Все дамы прекрасно знают, что растительные масла и цветочные настои прекрасно заботятся о коже. А молочные ванны и овсяные маски для лица – это наследие великой Клеопатры. В древние времена органическое мыло производилось на территории не только Древнего Египта, но и в Древнем Риме и Древней Греции. Вот тогда и началось не только масштабное производство, но и масштабная конкуренция среди производителей косметической продукции. Средние века и Возрождение чуть поумерили пыл производителей, ибо было практически наложено «табу» на красоту. Про чистоту и личную гигиену люди не вспоминали вплоть до 17-го века. Хотя конкуренция велась на подпольном рынке косметических средств.

Вскоре на рынке косметологии появилась Россия. Петр Первый наладил мыльное производство для использования этого продукта в производственных сферах и в кораблестроении и на флоте. Лишь в 18 веке стали появляться производства туалетного мыла и других ароматных средств по уходу за собой. Вот тогда Россия и вышла в лидеры и каждый стремился купить органический шампунь российского производства, а производители из других стран были не очень этому рады. Но конкуренция была не только внешняя, но и внутренняя. Особенно интересные времена наступили в 19 веке, когда российские фабрики начали конкурировать между собой.

Появлялись не только новые линейки продукции, но и новые рецепты приготовления того или иного продукта. Производители также начали использовать разные маркетинговые ходы, чтобы заполучить львиную долю рынка и обеспечить себе постоянный приток клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.