Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

«Женские штучки» — Русалочка

Женский портал «Женские штучки» — место где девушки делятся сокровенными секретами и полезными советами.

Русалочка

В жизни все переплетено: кто-то расценит мою историю как служебный роман со счастливым концом, кто-то увидит в ней повесть об отравленной ревностью любви.

После школы я не поступила в университет и устроилась секретарем в одну маленькую фирму. Поначалу бизнес у нас шел с трудом, сотрудники приходили и уходили в поисках высоких заработков, а я оставалась. Мне нравился наш очень хороший, добрый, с потрясающим чувством юмора начальник. По возрасту он годился мне в отцы, тем не менее очень доверял мне.

Так мы проработали несколько лет, дела постепенно наладились. Я поступила в университет заочно. Мы очень много времени проводили с шефом вдвоем — ездили в командировки, допоздна сидели на работе. Мне было безумно интересно с ним, поэтому я не спешила домой. А родители не волновались, потому что Сергей всегда подвозил меня и провожал до дверей квартиры. В общем, ровесники меня перестали интересовать: я не представляла своим мужем никого, кроме Сергея. Пыталась с этим бороться, ведь у него в то время была семья. Ответила на ухаживания влюбленного в меня однокурсника. Когда Сергей увидел меня под ручку с этим парнем, изменился в лице.

Назавтра пригласил в кабинет, чтобы передать какие-то бумаги. Подошел, взял за руку и посмотрел в глаза… Я вырвалась и убежала, но запретить себе думать о нем больше не могла: он такой добрый, умный, обаятельный. Меня нисколько не смущала разница в возрасте и его статус семейного человека: чувство, вырвавшись наружу, многократно выросло в объеме, и запихнуть его обратно было невозможно.

Сергей это почувствовал. В тот же день, крепко прижав меня к себе, признался в любви. Заодно рассказал о том, что его семья — всего лишь видимость благополучия, дочь уже выросла, а с женой они не близки. Всю ночь мы с ним болтали, как дети смеялись и строили планы на будущее, нимало не сомневаясь, что оно будет счастливым. «Ты моя Русалочка», — говорил он, бережно поглаживая мои волосы.

С моими родителями он объяснился сам. И вся наша фирма — двадцать с лишним человек от заместителя до уборщицы — дружно пришла на свадьбу. Выслушав все теплые слова, я пожелала друзьям и коллегам встретить такую же яркую настоящую любовь, как у нас с Сергеем.

У нас родились двойняшки, сын и дочь. Им сейчас восемь лет на двоих. Сын лицом похож на папу, а у моей девочки такие же роскошные волосы, как у меня. Такого доброго и веселого выдумщика-отца, как Сергей, еще поискать надо!

Единственное, что нас огорчает — папа вновь стал задерживаться на работе. Говорит, из-за кризиса фирма переживает тяжелые времена. Поскольку я ухаживаю за малышами, у Сергея теперь новая секретарь — дочь его старого друга. Очень хорошая, умная и добросовестная девушка. Он относится к ней по-отечески — если случается задержаться, провожает до двери квартиры. Заботится, чтобы ей было комфортно в кабинете, шутит, если она по неопытности допускает ошибки в бумагах.

Знал бы он, какой пыткой оборачиваются для меня часы ожидания! Я, словно Русалочка из сказки Андерсена, кожей чувствую каждый его шаг в противоположную от нашего дома сторону. Если он уйдет навсегда, я тоже превращусь в соленую морскую пену. Ведь ревность сильнее рассудка!

Как только написала эти строки, подал сигнал телефон… Сердце подсказало: Сергей.

— Поздравляю, моя хорошая! -сказал он. — Ты, надеюсь, не забыла, что в этот день шесть лет назад сделала меня самым счастливым в мире человеком?!

Спасибо, любимый! Ты вновь подарил своей Русалочке жизнь.

 

Анна КОВАЛЕНЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.