Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Обои-компаньоны: как правильно подбирать и наклеивать

Для оклеивания стен в квартирах декораторы все чаще предпочитают использовать не один вид обоев, а несколько, добиваясь интересных переходов цвета, сочетая рисунки и текстуры. Этот прием позволяет придать интерьеру оригинальность, визуально раздвинуть или, наоборот сузить пространство, а также разбить помещение на функциональные зоны. Удачно подобрать обои-компаньоны можно и самостоятельно, если знать основные правила. Большой выбор качественных обоев представлен на сайте http://www.oboivsaratove.ru.

Когда разумно использовать обои-компаньоны

Их можно использовать и в больших, и в маленьких помещениях. Главное — подобрать одинаковые или близкие по текстуре и плотности, иначе более толстые и текстурные визуально «задавят» и своего компаньона.

Выбирают, если нужно:

• сделать визуальное зонирование пространства, например, отделить кухню от столовой в квартире-студии.

• акцентировать какой-либо предмет мебели, например, кровать, диван или рабочий стол.

• расширить узкое пространство. В этом случае короткие стены оклеивают обоями с рисунком, а длинные – однотонными светлыми.

• спрятать ошибки ремонта или планировки – неровные углы, выступающие балки и т. п.

• добавить интерьеру декоративности, соответствующей выбранному стилю, например, пускают бордюр, делают стилевую вставку и т. д.

Как подобрать обои по цвету и рисунку

Многие производители выпускают уже готовые коллекции обоев-компаньонов. В этом случае выбирать просто – достаточно заказать два, три или даже четыре вида из одной коллекции, и они будут прекрасно сочетаться друг с другом. Если найти подходящие в коллекции не удалось, подбор придется делать самостоятельно.

Помогут в этом простые правила:

• в одном помещении нежелательно сочетать больше трех видов с рисунком. Четвертый и все последующие компаньоны должны быть однотонными;

• чем крупнее рисунок на одних, тем менее выразительный орнамент должен быть на обоях-компаньонах;

• лучше выбирать или в нескольких оттенках одного цвета, или использовать хорошо сочетающиеся контрастные цвета. Для этого можно применять цветовой круг, который легко найти в интернете;

• в комнате с низкими потолками использовать с крупным рисунком можно, только если рисунок не слишком яркий и только фрагментарно, дополняя их однотонными обоями подходящего тона.

Основные правила комбинирования

Обои-компаньоны можно сочетать несколькими способами, оклеивая ими стены по одному из ниже приведенных правил.

1. Вертикальное сочетание. В этом случае наклеивают как обычно, от пола до потолка, главное, чтобы ширина полотнищ обоев-компаньонов была одинаковой.

2. Горизонтальное сочетание. При таком комбинировании в верхней части стены наклеивают более светлого оттенка, а в нижней – более темного.

3. Фрагментарное сочетание. К этому способу комбинирования относятся оклеивание стен основными обоями с добавлением бордюра, а также декоративные вставки над мебелью или в нишах. В целом, работать с обоями-компаньонами не так сложно, как может показаться, а результат обычно получается весьма интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress