Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поставка пожарного оборудования. Правила и инструкции

Пожарное оборудование включает комплекс технических средств, наличие которых, а также постоянная готовность их к эксплуатации в аварийном режиме, которым является пожар, есть залог безопасности жизни людей и имущества. Практически эта цепочка взаимодействия оборудования и специалистов, обслуживающих его никогда в принципе не должна прерываться из-за высокой ответственности выполняемой задачи и многих факторов, влияющих на работоспособность звеньев этой цепи.

Не принимая во внимание человеческий фактор, обратимся только к техническим элементам и их взаимосвязи. Вся технология пожарного дела построена на выполнении требований ГОСТ, СНиП, нормативов и правил пожарной безопасности основой которых являются испытания инвентарного пожарного оборудования и выбраковка его по результатам проверок. Наиболее востребованными расходными материалами в пожарном деле являются напорные пожарные рукава, различных диаметров. Далее идут соединительные головки и стволы ручные. Вся эта простая, но очень ответственная сцепная арматура требует подготовки к плотному сопряжению приемной и ответной частей, наличия комплектных прокладок, качественной навязки рукавов к соединительным головкам с последующим испытанием под давлением. При безответственном хранении в пожарных щитах пожарных рукавов, порой происходит их утрата и порой непреодолимые сложности в тушении пожара. Или непросушенные и забытые на долгий срок пожарные рукава приходят в негодное состояние с последующей досрочной выбраковкой. Поэтому учет и контроль за состоянием содержимого пожарных щитов на любом предприятии, офисе, многоквартирном жилом доме, музее или медицинском учреждении очень важен. И только за счет поставки пожарного оборудования удастся решить возникшие проблемы.

Огнетушители имеют определенные технические нормативы по их эксплуатации, и согласно свода правил СП 9.13130.2009, независимо от срабатывания содержимого должны подвергаться проверке и перезарядке. Проверки бывают после ввода в эксплуатацию ежеквартальные, ежегодные и полные. Подвергаются проверкам все виды огнетушителе, каждый своим способом, в зависимости от наполнения. Газовые проверяют взвешиванием, порошковые выборочным вскрытием и выяснением состояния порошка, пенные вскрытием и исследованием на наличие осадка в растворе.

Полную проверку всем типам огнетушителей устраивают раз в пять лет. Перезарядку пенных огнетушителей производят раз в год, если иное не предусмотрено производителем.

В г.Санкт — Петербурге поставки пожарного оборудования, перезарядку огнетушителей производит предприятие «Пожтехсервис» http://pts-01.ru/. Здесь же можно купить различные огнетушители по предназначению и объему, пожарные рукава, вентили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress