Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Теплая жизнь

Сегодня на рынке представлено великое множество радиато­ров, тепловентиляторов и прочих электрических каминов — от простейших до многофункциональных. Одни рассчита­ны на маленькие помещения, других хватит для того, чтобы обогреть целый дом. Итак, читайте и решайте, какая модель лучше всего согреет именно вашу квартиру.

Простейшие и скоростные приборы — тепловентиляторы: греют воздух сра­зу по включении, управляются парой кнопок, удобны для переноски. Арха­ичные ветродуйки с запахом жженой пыли пора безжалостно отправить на свалку. Выбирайте модели с керами­ческими пластинами: они недорогие и легкие в управлении (всего 2-3 ре­жима) — не запутаетесь.

Есть, впрочем, и более сложные, но демократичные по цене варианты: настольные или напольные с диспле­ем, таймером и специальным режи­мом вращения для активного распро­странения тепла. Управляются такие модели пультом, а некоторые мож­но включать-выключать даже с теле­фона.

Ораторское искусство высоко ценится с давних времен. Александр Кукушкин и школа риторики поможет в освоении этого полезного навыка.

Если вы готовы потратить на тепло се­рьезную сумму, советуем обратить внимание на модели с двумя незави­симыми элементами обогрева или на те, которые создают рассеянный по­ток для равномерного прогрева по­мещения. Правда, есть пара нюансов. Во-первых, тепловентиляторы же­лательно не оставлять включенны­ми надолго, во-вторых, они доволь­но сильно шумят, и ночью этот звук будет мешать.

А вот инфракрасные обогревате­ли (кварцевые, галогеновые, карбо­новые) абсолютно бесшумны. У них разные нагревательные элементы, но принцип действия одинаков — греется не воздух, а окружающие предметы, некоторые модели дают мягкий свет. Важный плюс таких каминов — не­большой расход электроэнергии. Обогреватели с защитой от пыли и влаги классов IP24 и выше можно вешать в ванной. Несмотря на кон­куренцию, не сдают позиции масля­ные радиаторы. Их минус в том, что они громоздки и довольно долго рас­кочегариваются, но зато и тепло да­ют основательное. Есть радиаторы с увлажнителем воздуха: чем больше секций, тем выше цена.

Самые популярные на сегодняш­ний день модели — это конвекто­ры с естественной циркуляцией воздуха (холодный — вниз, те­плый — вверх). Плоские, компак­тные, тихие и экономичные, они действительно очень удобны в ис­пользовании и практически без­опасны. Их спокойно можно остав­лять включенными на ночь, кре­пить к стене или возить по дому на колесиках.

Размерный и модельный ряды у конвекторов довольно большие.

Существуют даже «трансформеры» с системой очистки воздуха, дисплеем, отображающим и за­данную владельцем, и фактиче­скую температуру воздуха, и тре­мя блоками управления на выбор. Есть даже инверторный с USB-nop- том для подключения Wi-Fi. Довольно практичны комбиниро­ванные конвекторы с инфракра­сным обогревом. Правда их ради­ус действия существенно ограни­чен, поэтому они подходят только для небольших помещений.

ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ

Тип обогревателя зависит от ваших предпочтений и раз­мера квартиры,но функции управления и безопасности стоит проверить в магазине. У модели, которую вы выберете, долж­но быть несколько уровней мощности, термостат для авто­матического поддер­жания температуры и таймер включения- отключения (а лучше полноценный блок управления).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress