Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Готовь сани летом, теплицу — зимой

Как только за окном теплеет и сходит снег, под пение вернувшихся перелетных птиц дачники выбираются из своих домов. Кто-то начинает искать материал для ручного изготовления теплицы, кто-то закупается уже готовыми сооружениями или приводит в порядок старые. Это совершенно неверный подход к делу. Лучше всего подготавливать теплицу заранее, осенью или зимой. И тому есть пять важных причин.

Первая – выгодная. В качественной теплице можно за год собирать по четыре урожая. Поэтому не следует откладывать на потом то, чем можно заняться уже сегодня. Лучше подготовиться к весне с осени, тогда всю зиму можно быть спокойным за свой дачный участок и будущий урожай.

Иными словами, когда теплицу устанавливает наша фирма, специализирующаяся на профессиональном монтаже подобных конструкций, вы можете быть полностью уверены в наличии свежих овощей на столе с первых месяцев весны до поздней осени. Благодаря современным материалам и хорошему качеству не вы будете работать на теплицу, а она на вас.

Вторая причина – финансовая. Следует не забывать, что весной цены на теплицы или материалы на них сильно поднимаются. Наступает период большой востребованности, и продавцы стараются заработать на этом побольше денег.

Но мы настоятельно рекомендуем не ждать увеличения цен. Наша фирма специализируется на создании не обычных теплиц, а из самого оптимального материала – сотового поликарбоната. Многочисленные опыты доказали отменное качество изделия, которое разделяет солнечный свет и пропускает лишь полезный ультрафиолет. Это в свою очередь помогает правильному фотосинтезу.

Третья – хозяйственная. Выгоду и удобства можно легко просчитать: пока остальные мучаются с установкой теплицы, ждут подходящей погоды и условий, вы уже будете наслаждаться салатами из собственных овощей. Как это получается? Земля внутри теплицы прогревается намного быстрее, чем под открытым небом. Это позволит вам заранее посадить овощи и быстрее остальных получить первый урожай. Ведь соседям даже просто для заливки фундамента уже потребуется дожидаться стабильной плюсовой температуры.

Наша компания предлагает не просто теплицу, а полностью укомплектованное сооружение, внутри которого можно вырастить хороший урожай. Прямо внутрь теплицы мы можем встроить форточки и дополнительные дверь, различные перегородки, автоматическое проветривание и систему капельного полива. Возможен даже монтаж т-образных кронштейнов для тех, кто не хочет ставить отдельно фундамент под теплицу. Кронштейны позволят крепко вкопать теплицу в землю и в случае необходимости переезжать на другое место.

Не стоит бояться суровой зимы. Она совершенно никак не навредит вашей новой теплице, заказанной у нас. Благодаря высокопрочному качественному материалу погодные условия не смогут даже сократить срок службы строения. Ведь как известно, поликарбонат в 200 раз надежнее стекла. Поэтому каркас в теплице будет очень прочным. А если вдруг на крыше скопиться снег толщиной менее 10 см, то не нужно будет тратить силы и время на его уборку. Он никак не повлияет на срок эксплуатации и работу теплицы. Не потребуется брать в руки лопату даже и в случае более толстого слоя снега. Конструкция теплицы позволяет просто постучать кулаком с внутренней стороны, и снег осыплется. Конечно же, никакого вреда поликарбонату из-за постукиваний не будет.

Четвертая причина – биологическая. Так как зимой верхние слои грунта сильно промерзают, особенно когда еще нет большого слоя снега, то нарушается естественный баланс. Большая часть полезных микроэлементов уничтожается, гибнут насекомые и черви – природные «рыхлители» земли. Все те, кто мог бы удобрять и улучшать землю, сбегают и прячутся.

Мы советуем зимой закидывать снег прямо в теплицу, чтобы сохранить микрофлору. Там он и к весне быстрее растает, чем на улице, увлажнив и подготовив к рассаде почву. Таким образом, лучше всего не оставлять работу с теплицей до весны, а заняться ей уже осенью.

Пятая причина – практическая, связанная с фундаментом. Если есть лишние деньги, то можно на многие годы вперед обеспечить себе крепкий и надежный фундамент под теплицей. Делается он из ФБС блоков. Более дешевый вариант – брус со специальным покрытием раствора. Но простоит он не более пяти лет.

Мы предлагаем выбрать самый лучший и сложный вариант — это ленточный фундамент. Его следует заливать до наступления морозов, чтобы готовый фундамент не потрескался и не начал крошиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress