Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лучшие домашние рецепты тоников для лица

Тоник должен стать неотъемлемой частью ухода за кожей, он сужает поры, удаляет остатки косметики, подготавливает кожу для нанесения крема или эмульсии. В магазинах продаётся большое количество данных средств. Но его можно приготовить и в домашних условиях, при этом, не затратив много денежных средств и не потратив много времени. Давайте рассмотрим основные правила создания данного средства самостоятельно. Перед тем как вы будете приступать к приготовлению, вам нужно определить, какие ингредиенты растворяются в воде. Для этого возьмите активное вещество, смешайте его вначале с маслом, а потом уже с водой.

Лучше всего соединять ингредиенты, которые растворимы в маслах и в воде, а потом уже соединять их вместе. В качестве компонентов используйте БАДы, минералы, витамины. Не стоит думать, что чем больше в количестве вы возьмите то или иное средство, тем лучше. Наоборот, в этом случае всё должно быть в меру. Обязательно проверяйте уровень кислотности, потому что от этого зависит эффективность средства, для этого есть специальные полоски тестеры, которые с точностью определяют уровень кислотности средства. Если вы хотите чтобы ваше средство сохранялось дольше, добавьте в тоник консервант.

А теперь давайте приготовим освежающий тоник для лица, возьмите аскорбиновую кислоту, как раз она будет выступать в качестве консерванта и дистиллированную воду. Смешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на тридцать минут, после этого проверьте уровень кислотности. Стоит помнить о том, что аскорбиновая кислота быстро окисляется, поэтому данный тоник можно хранить не дольше чем десять дней. Если вы хотите сделать тоник более сложным, тогда вы можете брать другие ингредиенты. Это обычная газированная вода, но перед использованием нужно выпустить газ. Экстракт огурца, простой экстракт можно сделать самостоятельно, для этого прокрутите через блендер свежий огурец и выдавите из него сок.

Розовая вода, она прекрасно освежает, тонизирует, наполняет дерму влагой. Она является универсальной, потому подходят для всех типов кожи. Очень полезными будут отвары трав, можно взять мяту, чабрец, валериану, мелиссу. Если ваш кожный покров склонен к камедонам, тогда вам понадобится гель алое вера. Как видите тоник сделать очень легко, при этом не нужно ничего нагревать или расплавлять. Процесс занимает всего несколько минут, как мы уже писали выше, главное, это проверять уровень кислотности, иначе вы можете навредить дерме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress