Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Постный салат винегрет с горошком и огурцом

Ни для кого не секрет, что во время строгого поста нельзя кушать мясо, яйца, рыбу, молочные продукты. Даже подсолнечное масло разрешается употреблять только в выходные дни. Чтобы соблюдение поста не приносило человеку дискомфорт, важно постоянно готовить новые блюда. Например, салат винегрет отлично разнообразит ваше постное меню. Так как заправляется он подсолнечным маслом, то кушать его можно в определенные дни. Это блюдо является прямым доказательством того, что постная еда может быть вкусной.

История возникновения этого салата очень интересная. Началось все еще со времен царя Александра I. Однажды на территорию дворцовой кухни приехал знаменитый повар из Франции. Увидев, что царские повара приготовили блюдо и заправляют его уксусом, он спросил: «Это винегрет?». Дело в том, что винегрет в переводе с французского – это уксус. Царские повара подумали, что это название данного блюда и подтвердили: «Да, да, это винегрет». Во время ужина всем гостям понравился салат из отварных овощей. С тех самых пор эта закуска стала популярной и приобрела такое название – винегрет.

Как приготовить постный винегрет

Существует много вариаций приготовления данного салата. Добавляют и грибы, и фасоль, и капусту. Перед вами рецепт самого обычного классического салата. Для приготовления понадобятся простые и всем доступные продукты, которые есть практически в каждом доме:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • зеленый горошек (маринованный);
  • огурцы соленые;
  • луковица репчатая;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

В первую очередь варим все корнеплоды. Чтобы не тратить на это время, можно сделать это заблаговременно. Воду, в которой мы будем варить овощи, необходимо немного подсолить. Готовые корнеплоды нужно достать из воды, остудить и почистить. Банку горошка открываем, рассол выливаем, а сам горошек перекладываем в миску. В эту же миску кладем нарезанные квадратиками овощи, мелко порубленную луковицу, маринованные огурчики. Необходимо все посыпать солью и заправить подсолнечным маслом. Масло можно взять рафинированное или неочищенное, с запахом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Великолепный постный винегрет готов. Салат безумно вкусный и сытный. Для поста и диеты – это подходящий вариант. Такую закуску не стыдно и перед гостями на стол поставить, несмотря на то, что салат действительно простой. Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.