Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбрать электрогенератор?

Для определения того, подходит ли электрогенератор по мощности, нужно знать суммарную нагрузку всех энерго потребителей жилища, одновременно подключенных к генератору. Нагрузку надо предварительно посчитать. Нормальной работа генератора будет считаться тогда, когда его мощность будет превышать суммарную мощность потребителей на 1/3.

Различная мощность может обеспечить возможностью работать только определенное количество агрегатов. Если учесть, что мощность вашего генератора 2 Квт, то ни о какой стройке, с применением мощных агрегатов типа бетономешалки, можете не мечтать. Для применения автоматизации определенных строительных процессов с применением электрических механизмов, нужна установка с мощностью до 6 Квт.
На выбор электрогенератора по количеству фаз влияет желание и потребность хозяев в использовании бытовых приборов, их количестве и мощности. Если выбор остановить на чайниках, пылесосах и холодильниках, напряжением 220В, то это одна фаза и однофазный генератор. Если это потребители мощнее с напряжением 380В, то это условие выбора трехфазного.

По типу топлива следует выбирать электрогенератор, исходя из потребности его использования в качестве постоянного источника обеспечения электроэнергией или временного, на случай аварии, а также цены. В случае постоянного выбирать стоит дизельный. Эта модификация имеет два типа охлаждения: воздушное и жидкостное. Ресурс генераторов с воздушным охлаждением меньше и составляет 4000 моточасов при мощности до 10 Квт.

Генераторы, оборудованные системой жидкостного охлаждения мощные, могут работать в круглосуточном режиме и использоваться как стационарные установки с ресурсом до 40000 моточасов.

Система охлаждения бензиновых генераторов воздушная. Бензиновые агрегаты делятся на двух и четырехтактные.
Условия применения бензиновых электрогенераторов:

  • двухтактные используются аварийно. Интенсивность использования до 3 часов в сутки, срок службы изделия до 500 часов;
  • четырехтактные временная работа, интенсивность использования до 8 часов, срок службы 4000 часов, вариация выдаваемого напряжения до 10%.

Среди достоинств бензиновых агрегатов малый вес, удобный старт, не дорогой, простота обслуживания, возможность работы в любых погодных условиях.
Любой электрогенератор снижает комфорт использования своим рабочим шумом. Поэтому при выборе агрегата нужно учитывать обстановку, где он будет установлен. Для шумопонижения предусмотрены конструктивные шумозащитные кожухи, которыми не стоит пренебрегать при установке в помещении или часто посещаемом месте. На нашем сайте вы также можете выбрать https://generator.by/produkcziya/elektrogeneratoryi/portativnyie/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.