Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Советы по подбору футболок

Практически все девушки имеют в своем гардеробе такую вещь, как футболка. Она считается одним из самых универсальных элементов внешнего вида: ее можно носить практически с чем угодно и в любое время года. Однако и выбирать футболки надо весьма тщательно, чтобы она не испортила ваш облик и не выдала те недостатки фигуры, которые вам хотелось бы спрятать под ней.

Первый критерий выбора футболки — плотность ткани. Тонкие, просвечивающие ткани могут сослужить плохую службу: представьте, что в сильную жару вы откажетесь от бюстгальтера и наденете футболку прямо на голое тело. Соски молочных желез сквозь такую футболку точно заметят окружающие. Да и с бюстгальтером получится так, что его бретельки и застёжки станут просвечивать под тонкой тканью. Чтобы не смущаться, лучше выбирать футболку, ткань которой довольно плотная и не просвечивающая.

Второй критерий — крой. Даже девушкам с идеальной, точеной фигурой обтягивающие футболки лучше не покупать. Почему? Потому что подобный крой прекрасно подчеркнёт мельчайшие недостатки телосложения. А уж девушкам, которые борются с лишним весом, футболки «в обтяг» и вовсе противопоказаны. Отдавайте предпочтение более свободному крою, чтобы https://sewingru.ru/catalog/rubashki-polo-standartnye-zhenskie-s-dlinnym-rukavom/ не липла к телу и не выглядела точно вторая кожа.

Критерий под номером три — ширина и длина рукава. Слишком узкий рукав придает объем самим рукам, и даже тоненькие руки из-за этого будут выглядеть более толстыми. Куда лучше надевать (и, соответственно, покупать) футболки с довольно широким прямым или расклешенным рукавом. Длина тоже важна: рукава в две или три четверти придется постоянно проверять и поправлять, чтобы они не сбивались в складки и не заворачивались.

Четвертый критерий — эластичность ткани и длина самого изделия. Футболки, в материале которых присутствует эластан, поначалу удобно сидят на теле, но если они короткие, вы то и дело будете оттягивать их край вниз. А что за этим последует? Правильно, футболка растянется и потом этот край придется часто поправлять. Но если футболка сделана из не эластичной ткани и при этом коротка, ее тоже покупать не стоит. А проверить то, насколько оптимальна длина выбранного вами изделия, можно весьма лёгким способом: наденьте футболку для примерки и поднимите в ней руки. Если при этом оголилась часть живота — повесьте футболку на место и ищите более длинную.

Критерий под номером пять — горловина или же ворот футболки. Если эта деталь плотная, то можно не волноваться: https://sewingru.ru/catalog/rubashki_polo/ качественная и носить ее получится долго, сочетая с любимыми низами, при этом выглядя опрятно и стильно. Если же горловина слишком тонкая и вытянутая, то не исключено, что скоро, после нескольких стирок, она и вовсе растянется до такой степени, что созданный с ее помощью образ будет выглядеть неряшливым.

И, наконец, шестой важный критерий — наличие на футболке узоров, принтов, надписей, страз и прочих декоративных элементов. Да, девушки любят заявлять миру о себе с помощью игривых, ироничных или пафосных надписей типа «I’m Queen», «Кошку не волнует, что о ней думают мыши», «Ищу принца на белом Мерседесе», носить футболки с изображениями Микки Мауса или Винни-Пуха, однако подобные детали образа никак не вписываются в деловой стиль. Оставьте их для подростков, а для себя — выберите простые однотонные футболки без лишних украшений, которые хорошо носить как на работу, так и на прогулку. Тем более, что дополнить такую футболку украшением вы можете и сами: симпатичный значок, брошка или цепочка с подвеской отлично подойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.