Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Постельные клопы: виды укусов

КОГДА КУСАЕТ ПОСТЕЛЬНЫЙ КЛОП?

Случаи укусов в основном отмечаются ночью, и их результаты можно видеть после пробуждения. Укус является безболезненным, поэтому человек не просыпается.

Зачастую укус постельного клопа принимают за блошинный, комара или проявление аллергии и т.д. Это трудно определить самостоятельно. В отличие от блошинных, похожих на крошечные прыщи, укусы, которые наносят клопы постельные, представляют собой пятна более крупного размера, в результате чего возможно образование больших воспаленных участков.

Еще одним различием между укусами клопов и блох является время инцидента. Первые обычно кусают ночью, они пьют кровь в течение 10-15 минут, после чего уползают до очередной ночи, чтобы продолжить кормление, в то время как блохи могут кусать в любое время суток. Они высасывают кровь несколько раз в сутки, а найти их можно непосредственно после атаки на поверхности одежды или теле.

Клопы — весьма придирчивы к составу крови жертвы. Люди, чья кровь им подходит, могут подвергаться атакам несколько раз, в то время как их соседей по кровати клопы могут игнорировать. Также может различаться и реакция на атаку. На коже возможно появление сыпи и серьезного раздражения, а у соседа по кровати может не быть заметных следов от укуса.

КАКИЕ НА ВИД УКУСЫ КЛОПОВ?

Реакция на укусы может быть разной даже у членов одной семьи. Один может и не подозревать, что его укусили, на коже другого возможно появление обильной сыпи, которая постепенно может исчезнуть, а у третьего члена семьи возможно появление очень сильной реакции от укуса вплоть до анафилактического шока. Вначале ранка похожа на красную шишку, в центре которой находится пузырь или наконечник. У некоторых он может проходить в течение недели.

Клопы редко кусают одноразово. Как правило, пятна группируются десятками. Прыщи могут быть болезненными, вызывать зуд и иметь подложку. Воспаления от таких ран имеют огненно-красный цвет, однако это зависит от цвета, типа и чувствительности кожи. Если аллергия отсутствует, ранку можно и не заметить, и она вскоре проходит окончательно. В случае раздражения, она превращается в ярко-белый пузырь, который потом приобретает фиолетовый или красный цвет.

Укусы постельных клопов являются наиболее опасными для тех, у кого сильная аллергическая реакция. У них возможно появление симптомов анафилаксии, головокружения, тошноты, отеков, тяжелой сыпи, затруднения дыхания и стеснения в горле. В подобных ситуациях следует незамедлительно обращаться к помощи медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.