Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Современная ванная для женщины

Спросите современную женщину, где в ее квартире особенно важен комфорт, чистота и стиль, и она, не задумываясь, ответит, что это ванная комната. В зависимости от достатка и собственных предпочтений, ванная может быть оборудована самой разной мебелью и сантехникой, но два атрибута являются незаменимыми – это унитаз и ванна (душевая кабина).

Современная ванная для женщиныВы удивитесь, но унитаз не является новейшим достижением цивилизации. Первые унитазы появились еще до нашей эры. А, начиная со средних веков, ими были оборудованы дома знатных горожан Азии и Европы. Например, унитазы Gustavsberg выпускаются уже более ста лет, и, хотя дизайн, и конструкция их за это время претерпели заметные изменения, но функции и основные элементы остались прежними.

В комплект любого унитаза входит чаша из санитарной керамики или глазурованного фарфора, смывной бачок, сиденье с крышкой, и канализационная арматура. А вот способов компоновки, подключения и установки существует множество.

Унитазы бывают напольными и подвесными, которые крепятся к стене. В подвесных моделях, бачок, как правило, скрыт в стене или заменен сливным краном. Тогда слив производится прямо из водопровода. Причем, независимо от способа крепления, чаша должна выдержать вес в 200 кг. Однако известные производители стремятся к увеличению этого показателя. Уже созданы модели, выдерживающие вес в 400 и даже 800 кг. В Японии создан унитаз с электронным управлением! Он умеет удалять запах, подогревать сиденье, и даже заглушать шумом воды звуки, которые могут издаваться во время дефекации!

Однако, как ни важен хороший унитаз, но душевая кабина для женщины тоже важна. Современные душевые кабины — это сложные многофункциональные сооружения. По форме они делятся на полукруглые и прямоугольные. Если величина ванной позволяет, то весьма привлекателен вариант кабины, совмещенной с ванной.

Современная ванная для женщиныДушевая кабина — это зона релаксации и положительного настроя, даже если в ванной установлена недорогая модель, включающая в себя поддон, стеклянный корпус и смеситель.
Но если выбрать модель подороже, можно заполучить в квартиру настоящий спа-комплекс. В некоторые добавляется паробаня. Не стоит рассказывать, насколько уникальна для поддержания здоровья русская парная.

Есть кабины, с частичной звуко- или ароматерапией. Принимать душ здесь можно под шум прибоя или соснового леса, да еще ощущая запах сосен, моря, ну или ромашкового луга, кому что нравится.
Можно добавить подсветку струй воды. И уж конечно, верх совершенства – душевая кабина с гидромассажем.

Современная ванная комната – мечта любой женщины. Ассортимент сантехники, предлагаемый в настоящее время таков, что способен удовлетворить самые разнообразные запросы и возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress