Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ткани для портьер

Ни одно окно просто невозможно представить без штор, которые в наше время используются не только для защиты от солнечных лучей и посторонних взглядов, но и придают уют и комфорт дому, служат элементами декораций, являются значительной частью стиля всего жилища.

На сегодняшний день производители портьерных тканей предлагают достаточно широкий выбор материй, которые отличаются по цвету, рисунку, структуре, фактуре и способах отделки.
Правильный выбор ткани прекрасно освежает интерьер помещения, добавляет новых красок, уюта, изменяет или дополняет элементы стиля.

Выбор штор производят в уже оформленный интерьер помещения, они должны вписываться в общий стиль, соответствовать освещению, могут состоять из нескольких видов материй. Ткань может быть  искусственной или натуральной,  плотной или прозрачной, c рисунком или без него, c вышивкой, с прорезями и так далее. Главное, чтобы портьеры создавали необходимую обстановку, требуемую в конкретном помещении.

Наиболее популярные  шторы в Орле — выполненные из органзы. Эта современная ткань имеет множество разнообразных цветов, блестящих и матовых поверхностей,  что придает любой комнате достаточно необычный вид.

Гостиную можно украсить шелковыми портьерами в классическом стиле, создать наибольшую торжественность и официальность бархатом и парчой — в ресторанах и театрах. В офисе подойдут простые плотные ткани. Спальню лучше украсить мягкими драпированными материалами. Выбор портьер в детской комнате надо делать  с учетом интересов ребенка,  защитой в ночное время и хорошим освещением днем.

Жалюзи

Оформить оконный проем можно не только классическими шторами,  но и подобрать такие современные конструкции,  как рольставни, ролеты,  жалюзи и другие, которые станут дополнительными декоративными элементами интерьера помещения.

Жалюзи, например, очень удобны и просты в обращении. Их использование снижает уровень шума в помещениях, изменяет степень освещенности, что является немаловажным для создания комфортных условий как в жилых помещениях, так и в общественных. Эти конструкции бывают и вертикальными, и горизонтальными, они изготавливаются из различных материалов и тканей.

Приобретая жалюзи в Орле, а также в любом другом городе,  следует помнить, что в зависимости от выполненных материалов они делятся на несколько типов: тканевые,  пластиковые,  деревянные,  металлические и мультифактурные.

Украсить любое помещение и регулировать в нем освещение достаточно просто с таким большим количеством портьерных тканей и конструкций, которые можно выбрать по любым параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.