Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Виды хранения товаров и документации

Автоматическое складирование необходимо крупным производственным комплексам. При больших грузопотоках, которые работают со стандартными грузами, не обойтись без подобной технологии.

Однако автоматические камеры хранения смогут пригодиться для хранения широкого ассортимента вещей. Их можно смонтировать в любом помещении. При этом работа производства не будет остановлена, а затраты будут окуплены экономией места и сохранностью оборудования. Все необходимые грузы смогут разместиться в девяти квадратных метрах.

Лифтовые стеллажи

Довольно популярными являются лифтовые стеллажи. Их можно считать миниатюрными автоматическими складами. Они имеют свои технические параметры и работают по принципу «товар к человеку». Это означает, что человек может находиться на своем рабочем месте, ему не потребуется перемещаться по рабочей зоне. Таким образом, те грузы, которые требуются для работы, могут быть перемещены на место работы лишь по запросу работника.

Груз хранится на поддонах из стали, которые перемещаются с помощью полок и механизма экстрактора. Он укладывает поддоны на стеллажи с консольными элементами. Их шаг составляет 75 мм, а зазоры между уровнями – 25 мм. При подобной конструкции высота лифтовых стеллажей может быть ограничена только высотой помещения.

Патерностеры

Другим популярным видом камеры хранения является патерностеры. В них груз сохраняется в специальных полках, напоминающих многофункциональные контейнеры. Они двигаются по замкнутому вертикальному кольцу. При запросе оператора, полка автоматически переместится к рабочему проему.

Сфера применения

Подобные конструкции применяются в различных отраслях:

  • автомастерские;
  • магазины автозапчастей;
  • механосборочные цехи;
  • фармацевтическая промышленность;
  • механическое производство;
  • распределительные центры;
  • изготовление косметики, печатной продукции, канцелярии;
  • изготовление аудио- и видеопродукции.

Довольно часто патерностеры используют для размещения документов в офисах фирм, банках, компаниях. Они обеспечивают сохранность документов и быстрый доступ к ним. Таким же образом работают автоматы выдачи и приема карт.

Офисный стеллаж высотой 3 м может содержать более 700 папок-регистраторов, сохраняя при этом 60% площади и сокращая время на поиск информации. При этом все документы и товары защищаются от лишнего света, влаги и несанкционированного доступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.