Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Душевые кабины: практичные советы по выбору

Современный человек очень нуждается в том, чтобы поддерживать свое физическое и психоэмоциональное состояние в норме. Условия жизни привели к тому, что человек все чаще испытывает напряженность и стресс. Пока еще не придумали ничего лучше, чтобы взбодриться с самого утра, чем контрастный душ. Он же помогает вечером смыть всю накопившуюся усталость. Вы чувствуете себя энергичным, бодрым и здоровым. Это одна из причин, почему в последнее время возрос спрос на душевые кабины.

От чего зависит цена

Помимо того, что они практичны в применении, они позволяют сэкономить несколько метров в ванной комнате, что особенно важно в условиях малогабаритных квартир. Чтобы не растеряться во всем многообразии душевых кабин, которые сегодня предлагает рынок, важно учесть несколько моментов.

Сначала покупателю стоит определиться с бюджетом. На кабины душевые цены будут зависеть от следующих факторов: функциональные возможности, материалы, а также габариты и сложность конструкции. При выборе хорошо бы учитывать площадь комнаты, нюансы канализационных коммуникаций.

Наиболее бюджетные душевые кабины, как правило, имеют стеклянные стенки и сделаны открытыми. Их функциональность рассчитана на то, чтобы можно было принять гигиенический душ и использовать гидромассаж.

Конструкции среднего ценового сегмента обладают более широкими функциональными возможностями. Стенки и дверцы кабинок могут быть выполнены из разных видов оргстекла или пластика, а режимы гидромассажа можно регулировать. Модели душевых конструкций высокого ценового диапазона характеризуются большим изобилием разных опций: вентиляция, эффект паровой бани и даже встроенный телефон или стереосистема. Система управления у кабинок этого типа обычно электронная.

Душевые кабинки: открытые или закрытые

При выборе кабинки для душа важно внимательно рассмотреть материалы, из которых она изготовлена. Ведь от их качества во многом определяется, насколько длительным будет эксплуатационный период. Далее определитесь с формой, размерами и типом конструкции. Если вы ищете недорогое и практичное устройство, тогда лучше остановиться на открытой кабинке. Если же для вас имеет значение функциональность, тогда подойдет закрытый тип с функцией паровой бани. У них есть встроенный поддон, крыша и они со всех сторон ограждены стенками. И те, и другие кабинки сборные, так что многое будет зависеть от качества проведения монтажных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.