Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Машина посудомоечная и плита индукционная облегчают быт.

Любая хозяйка знает, что дом – это крепость, которая должна быть уютной и чистой. Технический прогресс не стоит на месте, и постоянно дарит домохозяйкам помощников, которые освобождают их от бытовой рутины. Для выпечки хлеба была создана хлебопечь, для стирки вещей – стиральная машина, вкусное сочное мясо поможет приготовить аэрогриль. А что же делать с грязной посудой?

По статистике только 11% домохозяек любят мыть посуду, что касается остальных — они все мечтают обзавестись посудомоечной машиной.

Самая первая машина посудомоечная была выпущена в 1886 году Жеозефиной Кокрейн. Со временем эта техника усовершенствовалась и превратилась в полноценный кухонный агрегат, полнофункциональный и автоматизированный.

Если вы решили обзавестись этим устройством, то стоит уточнить, что посудомоечные машины бывают двух видов:

• Промышленные;

• Домашние посудомоечные машины, которые могут быть настольными или напольными.

Домашняя техника квалифицируется по следующим параметрам: вместительность, размер, шумность, количество режимов, эргономичность и экономичность, длительность работы, способ размещения, тип загрузки.

Индукционная плита

Еще одним результатом технологического прогресса является индукционная плита, которая обладает большим количеством преимуществ перед обычными плитами.

Преимущества индукционных плит

Плита индукционная представляет собой электроплиту со стеклокерамической варочной поверхностью, которая снабжена индукционными конфорками. Главное отличие от обычных плит заключается в принципе образования тепла. В электроплитах нагрев продукта происходит постепенно: от тэнов тепло переходит на поверхность конфорки, от которой нагревается дно посуды, а от дна уже тепло направляется продукту. В индукционных плитах процесс передачи от конфорки посуде пропущен.

Индукционные плиты работают на основе использования энергии магнитного поля. В этом случае, за счет высокочастотному электрическому току и медной катушки, тепло появляется в диске дна посуды и от дна передается пище. То есть нагревается не конфорка, а сама сковорода или кастрюля.

Поверхность плиты обычно не нагревается выше 60 градусов, а после отключения остывает всего за 6 минут. Связано это с тем, что нагрев варочной поверхности осуществляется только от горячей посуды. Если сравнить с газовой плитой, то она остывает за 24 минуты, а электрическая плита почти за 40 минут. При работе на кухне, это является очень важным преимуществом, так как воздух окружающей среды практически не нагревается.

Индукционные плиты обладают широким диапазоном мощности нагрева – от40до 3400 Вт. Мощность легко регулируется с помощью многочисленных режимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.