Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вкусные рецепты для мультиварки

Итак, свершилось, у вас на кухне стоит чудо техники. Осталось за малым – подыскать  вкусные рецепты для мультиварки и начать в ней готовить, или учиться, это делать.

Вероятно, в комплект входит подробная инструкция, как пользоваться прибором и есть рецепты, по которым  можно начать экспериментировать. Но будут ли они вкусными? Не уверены, все надо пробовать, да и само понятие вкуса сугубо индивидуальное. Помните, что  сказал герой известного фильма, что кто-то любит арбуз, а кто- то – свиной хрящик.

Почему в мультиварке все должно быть вкусным? Наверное, потому, что при этом способе приготовления во многих случаях сокращается время тепловой обработки, весь процесс часто происходит в герметично закрытой чаше, где нет доступа кислорода. Как следствие – в таком блюде лучше сохраняются минералы и витамины, и конечно, цвет и, безусловно, аромат.  Тем, кто постоянно считает калории, мультиварка жизненно необходима, в ней можно готовить блюда совсем без добавления жира.

В мультиварке заложено много программ и режимов, по которым она будет работать, важно среди них выбрать оптимальную программу приготовления.  Ведь плов в мультиварке не получится вкусным, если его готовить в режиме «молочная каша».  Поэтому мало найти вкусные рецепты для мультиварки, надо еще внимательно его изучить и выполнить все его пункты. Получилось не совсем то, что ожидалось?  Тогда стоит подумать почему, может нужно изменить что-то в ингредиентах блюда, или воспользоваться другим режимом работы.  Результат вас  очень приятно удивит и порадует. Здесь важно не убирать агрегат подальше при первой неудаче, а пробовать возможности техники дальше, тогда все получится.

Можно и нужно  поначалу поискать вкусные рецепты для мультиварки определенной модели на  кулинарных форумах и сайтах, и со временем у каждой хозяйки будет свой собственный список самых вкусных рецептов, и будет опыт,  где какое блюдо лучше приготовить.  Это все приходит со временем, и вы будете точно знать, к примеру, что пельмени лучше сварить на плите, а холодец – мультиварке.

И еще. Если вы еще не приобрели мультиварку, а только планируете это сделать, не покупайте самую дешевую модель, у нее может быть недостаточная мощность, и  курица не получится жареной, а будет тушеной, к примеру. В моделях с большой мощностью и значительно сокращается время работы мультиварки, что  не может не сказаться на вкусе готового блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.