Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современные осветительные системы для промышленных объектов

Руководство нашей страны давно поставило перед собой задачу снизить расходы, связанные с электроэнергией. Прежде всего, это связано с тем, что растёт цена на энергоносители. Светодиодные лампы для дома в данном случае могут стать отличным решением, но не стоит ограничиваться только этим вариантом.

Многие промышленные предприятия так же внедряют в производство энергосберегающие технологии, чтобы создать благоприятные условия для своих сотрудников. Современной тенденцией становится применение светодиодных элементов в освещении любой площади. Логистические центры и складские помещения – места, которые с самого начала выигрывают от использования подобных систем.

Главное – сделать так, чтобы в каждом случае светодиодная система принесла максимум пользы. Для этого важно учитывать целый ряд характеристик, которыми отличается та или иная площадь. Для начинающих эта задача может показаться длительной и утомительной, хотя на самом деле она довольно простая.

Основные проблемы возникают из-за того, что сейчас практически отсутствуют нормативные документы, которые бы регулировали использование подобных технологий. Декоративная подсветка не становится исключением из этого правила.

Если говорить именно о складах, то учитывать надо следующие требования. Лучше установить световой поток под наклоном в 60-80 градусов. Хорошо, если есть возможность создать для этого потока правильную прямоугольную форму. Таким образом, узкое пространство между стеллажами будет освещаться наиболее эффективно.

Чаще всего на складах естественный свет отсутствует. И именно в результате освещения образуется основная часть энергозатрат. Потому каждая лампочка должна быть эффективной. Кроме того, в таких помещениях часто ведётся работа с мелкими деталями, потому цветопередача должна быть высокой.

Использование светодиодов позволит не только соблюдать эти требования, но и добавить новые возможности. Например, имеется система моментального включения, такие системы можно применять вместе с датчиками движения. Энергопотребление при такой работе снижается во много раз. Требуемая диаграмма направленности светильника формируется без лишних затрат благодаря направленным свойствам светодиода. Наконец, появляется возможность сэкономить на расходных материалах, ведь светодиоды могут служить очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.