Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вода в бассейне молочного цвета

Вода в бассейне молочного цветаКислая и щелочная среда

Если вода в бассейне молочного цвета и что бы Вы ни делали, а прозрачнее она не становится, то возможно главной причиной помутнения являются растворенные твердые соли или в воде выше нормы образовалась общая щелочность, что тоже придает молочный цвет воде. Все эти неприятности получаются в результате высокого уровня рН. В данном случае необходимо отрегулировать его до нормы. Если вода в чаше бассейна щелочная, то значение рН будет завышенным, а если преобладает кислая среда, то уровень его заниженный. Его необходимо сразу откорректировать до нормы 7,0-7,4.

Также вода приобретает молочный цвет из-за недостаточного хлорирования, накопления частиц грязи и некачественной водоочистке фильтрами. Здесь необходимо тщательно промыть фильтр, если он не промывается либо все равно плохо очищает молочную воду, стоит проверить песок в фильтре и при необходимости заменить его. Затем проведите хлорирование неустойчивым хлором, таким как гипохлорит натрия либо калия, чтобы поднять уровень свободного хлора, после чего добавьте в бассейн с водой осветлитель для того, чтобы осветлить молочного цвета воду. Кстати, при частом использовании с целью дезинфекции трихлорида и дихлора, эффективность хлорирования свободным хлором снижается — бактерии полностью не уничтожаются.

Побочный эффект дезинфекции

Чтобы значительно понизить уровень устойчивого хлора, нужно заменить третью часть воды в бассейне молочного цвета, слив ее в канализацию и добавив свежей водопроводной воды. Также необходимо промыть хорошо фильтры и провести дезинфекцию, доведя уровень свободного хлора до 10 мг/л. При частом использовании устойчивого хлора эффективность обеззараживания заметно снижается из-за его перенасыщения в воде бассейна. Этот побочный эффект дезинфекции, вызванный частым хлорированием, очень опасен тем, что в результате выделяется в воздух хлорангидрид циановой кислоты и хлористого азота (NCI3).

Ранее проводимые исследования показывали, что человеческий пот и моча могут вступать с хлором в химическую связь, что приводит к молочному цвету воды в бассейне и выделению паров, которые раздражают верхние дыхательные пути. Вдыхание паров циановой кислоты и хлористого азота может привести к удушью, а в больших концентрациях к летальному исходу. Поэтому при уходе за бассейном нужно всегда консультироваться с профессионалами, которые точно знают что делать когда вода в бассейне молочного цвета.

1 комментарий: Вода в бассейне молочного цвета

  • slavagames.net говорит:

    Привет! Если вода в бассейне приняла молочную окраску, то, возможно, причиной являются образующиеся в результате высоких уровня pH или общей щелочности твердые соли. Нужно понизить pH до правильного значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress