Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Бассейн у вас дома

Выбор бассейна для загородного дома или дачи – дело непростое. Здесь учитывается всё: стоимость той или иной модели, определённый вид, размеры, и, конечно же, дизайн. Но ещё более трудоёмкий процесс – установка бассейна.

И состоит она из нескольких очень важных этапов.

Первый этап – это подготовка к установке бассейна. Специалисты под этим подразумевают правильное расположение чаши относительно других объектов. К примеру, если бассейн планируется для купания, то его располагают немного дальше от дома. Если же он несёт декоративную функцию, то ближе.

Второй этап – организация котлована. Форма, глубина и размер котлована напрямую зависит от выбранного бассейна. Если бассейн небольшой, то и котлован можно вырыть при помощи лопат. Если же это будет обширная купальная зона, то для организации такого котлована понадобится экскаватор и другая спецтехника.

Третий этап – непосредственная установка бассейна или, иными словами, установка чаши. Этот этап – самый ответственный. Сначала на дно котлована укладывают специальную подушку, на которую чаша будет установлена. Далее производят саму установку. И здесь важно проследить, чтобы чаша была поставлена ровно. После установки монтируются форсунки и скиммеры. Затем бассейн обсыпается песком. Если же уровень грунтовых вод достаточно высок, можно использовать щебень.

Четвёртый этап – подключение бассейна. Его иногда производят вместе с организацией пляжной зоны, иногда – последовательно перед ней. Лучше всего подключение поручить тем профессионалам, у которых оборудование было закуплено. Очень часто очистные системы, системы дезинфекции и подогрева занимают много места. Тогда резонно построить специальное подсобное помещение, где все эти вещи будут находиться (его удаленность и местоположение также определяют специалисты).

Заключительный, пятый этап установки бассейна – это формирование пляжной зоны. Сначала заливается зона глубиной в 25-30 см. и длиной не менее 70см. После чего происходит процесс окончательной облицовки. Материалы бывают разные, но самый часто используемый – керамогранит.

Естественно, установка бассейна дело довольно тяжёлое и хлопотное. И самостоятельно производить установку не рекомендуется. Лучше всего воспользоваться услугами профессиональных бригад, которые помимо качественной работы дают, как правило, гарантию на долгосрочное использование бассейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.