Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мобильные приложения в СЭД

Электронный документооборот сейчас является составной частью ИТ-инфраструктуры каждого предприятия. Бизнес становится все более мобильным и требует большей оперативности и новых форматов работы. Менеджеры нуждаются в мобильных приложениях для работы с корпоративной документацией, причем функциональность приложений может быть неполной. Главное — это обеспечить мобильность.

Вертикальное управление

В сегодняшних реалиях часть бизнес-процессов требует прямого участия руководителя. Это может быть утверждение или согласование документа, проверка сделанной работы или выдача поручения сотрудникам. Подобная схема управления является не самой эффективной с позиции теории менеджмента. Может возникнуть ситуация, когда генеральный директор станет самым критичным звеном, влияющим на эффективность работы всей организации. Правильным выходом может стать приглашение сторонних специалистов для снижения нагрузки. Направить потоки документов в другое русло поможет бухгалтерия программа и другие сервисы. Но такие изменения потребуют времени, а ведь работать нужно сейчас, без потери темпа.

Помогут мобильные технологии

Первым шагом должна стать минимизация сроков доставки документов и облегчение доступа к ним. Часто система электронного документооборота является основной средой, в которой работают топ-менеджеры, поэтому очень логичным выглядит дать им мобильный доступ к информации. Руководители смогут ускорить бизнес-процессы, получив возможность из любого места и в любое время работать с документами. Задачей мобильных приложений в этом случае является предоставление доступа руководителей к документам и получения обратной связи по ним: согласований, поручений, резолюций или утверждений. Часто резолюция или поручение уже готовы и задачей директора является только их утверждение или отказ с отправкой на доработку.

Каким должен быть мобильный клиент

Мобильное приложение должно ориентироваться на удобство просмотра документов и принятие решений по ним. Задачи редактирования или разработки документов не являются первоочередными. С таким заданием прекрасно справится планшетный компьютер. Мобильное приложение должно обеспечивать работу со многими системами электронного документооборота. Такая универсальность вполне отвечает современным требованиям: пользователю все равно, какая система используется — для него главное интерфейс и содержание документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.