Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Роль препаратов креатина в бодибилдинге

Под препаратом креатина понимают специфическую кислоту, являющуюся составляющей такого продукта питания как мясо. Основная ее задача заключается в улучшении функционирования мышечной ткани.

Спортивный креатин имеет несколько форм. Все они образуются вследствие присоединения молекулы к любому иному веществу, точнее к его молекуле, являющейся основной. Так, креатином приобретаются новые свойства, которые, прежде всего, имеют непосредственное отношение к его усвоению в организме спортсменов.

Из всего разнообразия существующих форм креатина, которые входят в лучшее спортивное питание, хочется уделить внимание лишь тем, которые способствуют попаданию вещества в кровь с наименьшими потерями. Сюда можно отнести такие формы как: креатин тартрат, креатина моногидрат и дикреатин малат. Только их можно назвать эффективными с точки зрения пользы для спортсменов. Компании, выпускающие добавки для роста мышц и силы, пытаются вывести собственные формы данного вещества, используя для этого тот же принцип – присоединение к его молекуле буферных групп.

Основная польза данного препарата заключается в том, что он способствует увеличению силы и выносливости, контролирует сердечные сокращения, нормализует работу сердца и показатели кислотности крови. Если оказывать на мышцы значительные нагрузки, то это становится причиной образования в них различных кислот, включая молочную кислоту. Роль креатина в данной ситуации заключается в нейтрализации этих веществ и в предотвращении процесса «закисления», протекающего в мышцах.

Подобные препараты можно встретить в виде капсульной фасовки, как тот же хондроитин, или в виде фасовки порошковой. Обе они содержат чистый креатина моногидрат и пользуются одинаково высоким потребительским спросом. Как порошок, так и капсулы, являются наиболее чистыми и простыми формами данного вещества. Препараты, представленные шипучими растворимыми таблетками или таблетками, предназначенными для разжевывания, будут значительно превышать обычную форму выпуска по стоимости по причине необычного внешнего вида.

Если сравнивать капсулы с порошком, то в первом случае принимать препарат немного проще, а кроме того, разбавлять водой его не нужно, как это наблюдается в случае с приемом добавки, выпущенной в виде порошка. Также капсулы хороши тем, что по ним легче сориентироваться в отношении дозировки препарата, а также в отношении расчета необходимого его количества на полный курс приема.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.