Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как найти хорошую домработницу

Услуги домработницы сегодня перестали быть привилегией богатых людей. Нанять помощницу по хозяйству может себе позволить даже семья со средним достатком. Современные женщины все чаще отдают предпочтение карьере, а свободное время стремятся проводить с семьей, а не за уборкой. Как же подыскать хорошую домработницу, которая бы трудилась на совесть, и которой можно было бы доверять? Существует несколько результативных способов.

Поиск через знакомых. Возможно, кто-то из ваших друзей уже успешно пользовался подобным сервисом и знает, кого посоветовать. Но так бывает нечасто, к тому же не всегда получается выстроить приятные личные отношения даже с хорошим работником.

 

Известное кадровое агентство. В этом случае вы можете быть уверены, что специалисты проверят прописку, паспорт, образование, рекомендации. Но приготовьтесь к тому, что придется доплатить за услуги кадровиков, да и услуги самой домработницы будут недешевы.

 

Объявления в сети интернет. Такой способ неплох, но только если вы заглянете на специализированный электронный портал, где размещается множество объявлений от профессионалов своего дела. Именно так может быть найдена домработница без посредников в Москве. На таких сайтах обычно размещены подробные анкеты претендентов, где указаны опыт работы, образование, сведения о рекомендациях, фото и так далее.

 

Обязательно обратите внимание, чтобы у претендентки был опыт работы именно в ведении домашнего хозяйства у частных лиц: уборка квартиры (в том числе большой площади), загородного дома, самостоятельная правильная планировка рабочего дня, навыки обращения с бытовой техникой, а также современными специальными химическими средствами. Заранее обговорите длительность работы, питание и другие практические нюансы.

 

Заранее стоит обговорить объем обязанностей, оплату труда, частоту визитов. Профессионал умеет ухаживать за дорогой мебелью и одеждой, знает особенности хранения, стирки, глажки. В некоторых случаях по предварительной договоренности домработница может заниматься также приготовлением пищи или покупкой продуктов.

 

Перед тем как нанять работника, постарайтесь узнать характер человека. Можно задать несколько вопросов о семье, привычках. Проанализируйте, насколько часто человек меняет место работы, со скольких из них имеет рекомендации нанимателей. Такие простые советы позволят подобрать хорошую домработницу без переплаты за услуги агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.