Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оберег для дома

Конечно, каждому человеку хочется чувствовать себя под защитой. Для защиты себя и своего дома люди на протяжении многих веков создавали обереги. Белая магия диктует, что он должен быть выполнен именно своими руками. Ведь купленная вещица, уже изначально несет в себе чужую энергетику, а самостоятельно сделанный оберег становится своим родным.

Веник — древнейший оберег.

И так: для изготовления понадобится маленький веник, бублик, шесть тыквенных семечек, немного сухого гороха, немного манной крупы, бесцветный лак для ногтей, кусочек картона, ореховая скорлупа, монетки, искусственные цветочки, клей «Дракон», кусочек мешковины, красная нить (она обладает магической силой).

Как украсить веник

1. Семечки тыквы красят лаком. окунают в манку. Вытаскивают, выкладывают на газету, чтобы подсохли. Затем наклеивают их на кружочек картона в виде цветочка. В серединку клеят горошинку.

2. Клеят на ручку веника искусственный листок, на него сделанный цветок из семечек тыквы. Семечки тыквы — символ плодородия. Злаки это достаток, сытая жизнь, сила.

3. В ореховую скорлупу наливают клей, насыпают горох. Клеят скорлупу на веник. Горох символизирует дружбу и мир.

4. Из кусочка мешковины нужно сшить мешочек, насыпают в него соль, завязывают нитью, пришивают к нему монетки. Приклеивают мешочек к венику. Мешковина, это изобилие и благосостояние. Соль символизирует богатство. Монетка — успех в делах. Бублик — символ крепости семьи, клеят в любое место на веничке.

Где и как повесить готовый оберег, это уже решать каждому по — своему. Но в старину считали, что домовой живет под веником, а уютнее всего ему было именно в кухне. Можно повесить и у входной двери, так привлекали удачу в дом на Руси.. Положение тоже играет немаловажную роль: если повесить оберег ручкой вверх – он будет «выметать» сор и несчастья из избы, а если метлой вверх – то будет привлекать деньги в дом.

Даже если не верить во все обычаи, наверно такой веничек стоит сделать, красиво и оригинально, а вдруг и в самом деле он все-таки будет отводить неприятности от дома. Ведь почти у каждого есть свой личный талисман, в который верят что он на удачу, либо отводит неприятности, будь то брелок или мелкая игрушка.

Есть еще один обряд с веником: один раз в году, выбирали веник для будущего обряда, как только год проходил, его выбрасывали на пересечении четырех дорог. Проделывали это чтобы все несчастья и неприятности, накопившиеся за год, ушли на все четыре стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.