Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Средства для единения

Для единения домочадцев все средства хороши, даже телевизор (например, просмотр семейной комедии), Но зачем телевизор, если есть настольные игры? Именно всей семьей — от мала до велика — в них веселее всего играть.

Читать никогда не поздно, например блог «Один Взгляд», где автор описывает свою жизнь и не только. Книги для развития, которые он советуют, могут пригодиться многим людям.

“СКОТЛЕНД- ЯРД” Сюжеты детективов я на­хожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое заня­тие, что поневоле приходит мысль об убийстве.” Агата Кристи

Суть игры В ней есть командное и индивидуальное сопер­ничество и что-то от классических застолий. Игрок должен объяснить своей команде загаданное слово с помощью пантомимы, рисунка, синонимов и в случае удачи заработать очки, продвинуться на игровом поле ближе к финишу.

На самом деле Ладно, если нужно изобразить собачку, ну а когда ваше задание ‘‘эволюция»? Вот тут и начинается самое интересное…

Бонусы Укрепление здоровья. Такое количество смеха зарядит хорошим настроением и поднимет тонус на пару дней вперед. “А как папа изображал холодильник!» — этот «компромат» дети будут вспоминать долго и с улыбкой.

Суть игры В процессе этой детективно-логической голово- ломки один игрок становится преступником — Мистером X, а остальные пытаются вычислить его местоположение и поймать. Тут есть и отголоски популярной “Мафии», и стра­тегические, и логические задачи.

На самом деле Интересен не только результат (поимка Мистера X), но и сам процесс: передвижение по игровому полю с помощью фишек, билетиков, карточек и даже шап­ки-невидимки.

Бонусы Отличная замена просмотру детектива по телевизо­ру. И сцен насилия нет, и мораль будет усвоена — преступ­ление влечет наказание, т.е. проигрыш.

“ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ” “Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.” Анатоль Франс

SCRABBLE (“Эрудит”) “Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете за исключением того, что действительно стоит знать” Оскар Уайльд

Суть игры В процессе познавательного “тура» игроки вы­полняют задания, отвечают на вопросы и собирают «факты победы», стремясь обогнать друг друга в гонке к цели.

На самом деле Важнее не знать ответ самому, а не дать узнать его сопернику. Пытаться сбить его с толку, запутать, заставить сомневаться в правильности готового решения довольно весело.

Бонусы Игра, конечно, не будет полноценной заменой реального путешествия, но может стать отличной подготов­кой к нему или репетицией, ведь зачастую предвкушение счастья — и есть счастье.

Суть игры Задача игроков — сложить как можно более длинные слова (или больше слов с соблюдением опре­деленных требований), обогнав соперников. Удобно, что слова составляются на специальном игровом поле.

На самом деле Предстоят горячие споры, есть ли такое слово «домра» и можно ли считать словами предлоги, сою­зы и междометия.

Бонусы Резкое расширение словарного запаса, ведь ради проверки слов конкурентов, а также усиления собствен­ной игровой позиции придется не раз и не два заглянуть в словарь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.