Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Зависимость от любви

Мать прикладывает младенца к груди, и они стано­вятся практически единым целым. Женщинам нра­вится это состояние, но через какое-то время одни понимают, что ребенка надо постепенно отпускать, а другие так и продолжают кормить грудью. В пе­реносном, конечно, смысле. Чаще всего это мамы тревожные и немного пессимистичные по харак­теру, которые и ребенку дают понять, что мир — опасное место, где много плохих людей и проблем: «Поэтому будь с мамочкой, она тебя защитит».

Намечается большое торжество на работе? Тогда ведущий на корпоратив будет весьма кстати, так как профессионал может провести праздник на достойном уровне.

В итоге мужчины вырастают зависимыми и до старости держатся за материнскую юбку. Выбрать себе жену им очень трудно. Они ждут разрешения мамы, а еще лучше ее конкретных указаний.

НА БУДУЩЕЕ. Живите как можно дальше от его мамы. Только это поможет мужу повзрослеть. Одно дело, когда она советует по телефону, что нужно есть утром, а другое — когда привозит завтрак в судке каждый день в 7 утра. Мужа не упрекайте за то, что он маменькин сынок, но поручайте все больше важных дел.

“Моя свекровь, едва родив сына, стала переживать, что он когда-нибудь женится. Но он бы никогда не женился, если бы не конфликт с ней. Она мечтала, чтобы сынок стал скрипачом. Но он понял, что это не его, и ушел из музыкального училища. Мать при родне устроила скандал со сценой инфаркта. В общем, пере­борщила. А тут он встретил меня и сразу сделал предложение. Думаю, из чувства протеста. Но мне от этого ничуть не обидно».

ВЛАСТНАЯ ЛЮБОВЬ

Мужчин надо держать в ру­ках, а лучше — в ежовых ру­кавицах. Откуда у женщин появляется такая уверен­ность? Из опыта, собствен­ного или старшего поколе­ния. В любом случае не от хорошей жизни. Женщина боится остаться без любви, ищет ей замену в послу­шании. Мальчик, растущий в женских ежовых рукави­цах, бывает безропотным и правильным. Но предста­вительниц слабого пола опа­сается. И в детстве, и став взрослым, в каждой из них видит чуть ли не врага. Лю­бит обсуждать, высмеивать, критиковать. Но на расстоя­нии. Сближаться с ними ему страшно. Поэтому часто он остается холостяком.

НА БУДУЩЕЕ Вам

придется быть сильной женщиной. Все решать, за все отвечать. Иногда вы можете проявлять по это­му поводу недовольство (“Кто мужик в доме?”), но на самом деле такое поло­жение вещей и расстанов­ка ролей в семье должны вас внутренне полностью устраивать. А партнер будет послушным и испол­нительным. Но опасайтесь давить на него слишком сильно. Именно такие притесняемые всю жизнь мужчины могут внезапно превратиться в семейного деспота, уйти в запой или изменить (все — с целью отомстить вам и доказать свою мужественность).

“Свекровь часто хвалится своим умением воспи­тывать детей. Они у нее “как шелковые были”, и “даже младенцы рта не открывали, пока не разрешу”. Своих двойняшек я ей на воспитание, конечно, не даю. Вижу, что вырастает из “шелковых” детей. Я даже уходила от мужане могла вынести его придирок: учить жизни он мог часами. А я терпеть не могу, когда меня поучают или проявляют недовольство. Когда предложила развестись, супруг пообе­щал, что будет следить за собой. Сейчас в отношении меня стал гораздо терпимее. А вот на маме своей срывается пос­тоянно. Честно скажу, мне ее не жаль. Но что посеешь…”

Мама рада тому, что у нее есть сын. Но в остальном она несчастна. Может, не повезло с мужем. Может, его нет вообще. Может, характер такой — нравится страдать. В общем, радостной, веселой и беспеч­ной женщина бывает крайне редко. Она все время делает что-то из последних сил, с чем-то мучается. Семейная жизнь, быт, болезнь ребенка для нее драма. А еще такие мамы очень любят рассказывать про роды, со всеми подробностями. Неудивительно, что мальчик растет с ощущением вины, — за то, что маме тяжело, и даже за то, что родился, ведь она-то “чуть не умерла”. Повзрослев, таким мужчинам, с од­ной стороны, хочется быть рядом с яркой, веселой женщиной (полной противоположностью матери), с другой — постоянно спасать кого-то несчастного. Поэтому часто они становятся вторыми мужьями.

НА БУДУЩЕЕ. “Вас не ценят? У вас тяжелая жизнь? Тогда мы идем к вам». Такой лозунг мужчина сохраняет на всю жизнь. Он может долгое время жить счастливо в браке, но его жене надо следить за тем, чтобы в ближайшем окружении не появля­лись несчастные девушки. А если они уже появи­лись? Самой начать грустить. И как можно сильнее.

* “Манипуляции — это хорошо! Во всяком случае, в наших отношениях. Я счастлива с мужем и всегда ему об этом говорю. Но время от времени его просто нужно в чем-нибудь обвинять: “Да я уже забыла, что такое отдыхать!», “Ты совершенно не способен меня понять”, “Мне так тяжело — ни­какой поддержки у меня нет”. Да, вот так. Скаже­те, что это запрещенный прием? А мы вместе уже 20 лет. И муж очень меня любит”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress