Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Анекдоты про поручика Ржевского

   Анекдоты про поручика Ржевского очень смешные. Не смотря на свой возраст, они продолжают быть чрезвычайно современные. Сегодня в данной статье речь пойдет о самом поручике и анекдотах о нем. На самом деле поручика не существовало в истории. Это вымышленный персонаж. Родился он в пьесе Александра Гладкого  «Давным-давно» еще в 1940г. Но, наибольшую популярность ему принесла комедия «Гусарская баллада»(режиссер Эльдар Рязанов), которая вышла в 1962. Дмитрий Ржевский (мало кто знает его имя), к тому же, является великолепным героем анекдотов на алкогольную, сексуальную, пошлую тематику. Он собрал в себе образ пошлого, вульгарного гусара, который имеет аристократические корни.

   Наташа Ростова и княжна Марья спорят о том, что больнее всего. Одна утверждает, что больнее всего рожать. Вторая же, наоборот, говорит, что больней всего упасть с лошади. В это время проходит мимо поручик Ржевский.

Дамы у него спрашиваю — поручик, рассудите нас, пожалуйста, кто из нас прав. Вот я говорю, что больней всего рожать, а Марья  утверждает, что больней всего упасть с лошади. Как вы считает, кто из нас прав?

Ржевский, задумчиво – о, мадмуазель! Вас когда-нибудь били кочергой по яйцам?

   Поручик имеет также историю, и биографию. Он является потомственным дворянином. Юрий Яковлев считал, что он стал, практически, реальным лицом. О нём есть анекдоты, как о Василии Ивановиче Чапаеве, и в Ржеве решили поставить ему памятник. В фильмах он представлен гусарским героем, который обладает, как положительными качествами: прямолинейность, храбрость, ловкость, остроумие, доверчивость, откровенность, патриотичность, умение работать с оружием, верность долгу и слову, надежность, так и отрицательными чертами характера: склонность к выпивке, пошлость, брань, хвастовство, нахальство. В современном фольклоре анекдотов, поручик является  ловеласом, брутальным альфа – самцом, малообразованным, от напора которого женщины теряют рассудок.

   В классических произведениях место его службы прямо не сообщается. В фильме «Гусарская баллада» поручик представлен в мундире Мариупольского гусарского полка. В таком же мундире он представлен и в следующей картине «Подлинная история поручика Ржевского» (2005). 

   Но, не смотря на вымышленность героя, в истории России был персонаж, который очень похож на Ржевского. В Тульской губернии (Веневский уезд) в середине 19 века проживал подпоручик Сергей Семенович Ржевский из дворянского рода, который часто и пошло безобразничал. Его шутки часто и густо шокировали дворянское общество. Рассказы о пошлом безобразнике описывались в московской бульварной прессе. С армии  его выгнали, прослужил он там всего год и три месяца. Вот реальная история, описаная княгиней и попавшая в газеты.
   Однажды на маскараде Ржевский принял облик печки. Голову  просунул в трубу, снизу сделал отверстие для ног. Влез голым в картонную печку. Спереди был затоп, а  сзади отдушник. Над закрытыми дверками бали надпись — «Не открывать, в печке угар». В маскараде все себя держали достаточно вольно и эта надпись еще больше добавляла интерес открыть. Открывая печь, одни раздражительно плевались, другие от души смеялись, но весь зал был ошарашен. Поручик Сергей только этого и хотел. Вскоре приехала полиция, и его с большим шумом вывели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress