Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Маринад и саламур – все за и против

Путешествуя по Кавказу в конце 50-х годов XIX столетия, Александр Дюма написал в своих заметках следующее: «Чтобы мясо было вкусным и сочным, оставьте его в растворе уксуса, соли, перца и лука на ночь». Именно так был записан первый рецепт маринада для приготовления шашлыка, явившийся началом познания этого удивительного блюда сначала по Франции, а затем и во всей Европе. Насколько важен саламур для того, чтобы мясо, жареное на углях, действительно было вкусным и сочным? И почему так разнятся рецепты приготовления маринада?

Классические традиционные рецепты маринования

Планируя семейный, дружеский или корпоративный пикник на природе необходимо заранее позаботиться о том, чтобы мясо промариновалось, оставив после приготовления незабываемое впечатление. К приготовлению шашлыка за городом по традиции относятся трепетно, маринуя мясо с особым вниманием.

Классическим считается маринад из уксуса, перца и соли. Пропорции, конечно же, зависят от количества мяса и вкусовых предпочтений хозяина. На Кавказе кусочки рубленой баранины, помещенной в просторную емкость, лишь слегка сбрызгивают уксусом. После этого присыпают специями (перец и соль), а затем тщательно перемешивают. Как только мясо начинает выделять сок, его обязательно помещают «под гнет» и устанавливают на ночь в прохладное место.

Этот рецепт считается в кулинарии не только традиционным и классическим, но и самым простым. Единственное, что необходимо для такой подготовки – это время. Однако если решение выехать за город возникло спонтанно, поможет доставка шашлыка в Жулебино. Выбор и маринование мяса здесь доверили профессионалам, поэтому вкусовые качества продукта ничуть не разочаруют.

Замачивание мяса

Замачивание и маринование мяса перед жаркой – не одно и то же. Часто, к замачиванию прибегают в том случае, когда собираются в поход или на рыбалку, планируя провести за городом не один день.

Процесс подразумевает выполнение нескольких нехитрых правил:

  • Ни в коем случае не использовать для маринования и замачивания алюминиевую посуду;
  • Выбирать в качестве саламура только кислую среду – жидкости с добавлением гранатового или лимонного сока, кефир, простоквашу или вино;
  • При замачивании обязательно использовать в маринаде соль и уксус – это даст возможность сохранить мясо как можно дольше.

В том случае, когда времени или желания мариновать мясо нет, вам поможет доставка еды в Жулебино. Сочный и вкусный шашлык, и все необходимые для пикника продукты будут оперативно доставлены по адресу, а их вкусовые качества не разочаруют вас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress