Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Изготовление кольцевых фрез

Современным рынком данная продукция предложена в большом ассортименте, в том числе и кольцевые фрезы. Каждой из них свойственно наличие собственных преимуществ, особенностей и недостатков. Для того чтобы кольцевая фреза могла справляться с полагающимися ей функциями, необходимо осуществить грамотный подбор изделия.

К примеру, хвостовик кольцевой фрезы некоторыми изготовителями станков сверлильного типа производится нестандартным, в последствии заказчику приходиться пользоваться только фирменной продукцией данного изготовителя. Хотя в большинстве случаев фирмами реализуется аналогичное оборудование с одинаковыми хвостовиками, для упрощения эксплуатационного процесса.

***

Распиловка фанеры. Для распиливания фанеры применяют пилы самого разного типа, но лучше всего пилить фанеру дисковой, ленточной пилами или концевыми алмазными фрезами. Большой каталог фрез представлен у компании Блаум Распиловка фанеры не представляет какой-либо принципиальной сложности, однако некоторые базовые правила все же следует знать. Сначала нужно сделать поперек древесных волокон распил, а затем пилить в продольном направлении. Это необходимо для того, чтобы не расщепились углы фанеры, после этого работа пойдёт гораздо быстрее.

***

Кольцевым фрезам, оснащённым нестандартными хвостовиками характерна довольная «заоблачная» цена и к тому же достаточно ощутимая. Продукция, изготовленная с их помощью, соответственно также дороже стоит. При этом инструмент такого рода не слишком распространен и в случае необходимости приобретения именно фрезы такого типа, то есть с нестандартным хвостовиком, могут возникнуть сложности с её поиском. В случае если станок все же оснащен уникальным хвостовиком, то есть еще один выход: это обзавестись переходником, благодаря использованию которого можно будет без сложностей использовать нестандартные изделия.

Продукт, по типу твёрдых сплавов или режущей стали, при помощи которого производят кольцевые фрезы для металлического покрытия, получил на современном рынке особую актуальность. При этом применяют особую сталь HSS, за счет которой отверстия можно производить на больших скоростях. Основной плюс продукта состоит в высоком уровне устойчивости к разрушениям. Твердыми сплавами считаются пластины, впаиваемые в коронку фрезы, служащие для резки металлического материала. Для того чтобы работать с твердосплавными фрезами необходимо наличие достаточного объема знаний и высокой квалификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.