Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Кому нужно пройти инструктаж ПОД/ФТ?

Решив работать в финансово-экономической отрасли, человек должен быть готов постоянно учиться. Без этого сложно перевестись на более значимую должность и стать счастливым обладателем высокой зарплаты. Практически все российские банкиры окончили банковскую школу или являются дипломированными финансистами. Но при трудоустройстве на хорошую должность, придется регулярно повышать уровень своей квалификации.

 

Кому требуется обязательно посетить инструктаж в сфере ПОД/ТФ?

 

Востребованным признан плановый инструктаж в сфере ПОД/ФТ. Эта форма была разработана не так давно, поэтому активно используется с 2015 года для обучения сотрудников некредитных финансовых организаций. Рекомендуется повышать квалификацию не реже одного раза в 2 года. Специальное должностное лицо и сотрудники страховых компаний повышают мастерство 1 раз в 12 месяцев. Обучение осуществляется как банком России, так и с привлечением сторонних организаций. Такие занятия проводятся в соответствии с законом.

 

Кроме банков, целевой инструктаж обязаны пройти сотрудники:

 

  • микрофинансовых организаций,
  • ломбардов,
  • лизинговых фирм,
  • страховых компаний,
  • кредитных кооперативов и других.

 

Как происходит инструктаж по ПОД/ФТ?

 

Целевой инструктаж проводится очно или дистанционно. Некоторые компании предлагают выездное обучение. Обычно последней услугой пользуются предприятия с большим штатом сотрудников. Для практических занятий, более качественного усвоения обязательно стоит побывать на занятиях.

 

Если оторваться от работы возможности нет, онлайн-семинар поможет решить конкретные ситуации или усвоить материал самостоятельно. Благодаря компьютерным технологиям каждый участник вербирнара находится за своим компьютером, а связь между обучающимися поддерживается с помощью специального приложения. Каждый может увидеть других участников, обратиться к ним с вопросами или к своему руководителю. Для того чтобы занятия были без перебоев, рекомендуется высокоскоростной интернет, наушники.

 

Иногда вербирнары и очные занятия объединяются. Тогда сначала проводится онлайн-семинар, в котором рассказываются особенности применения законодательства в ПОД/ФТ, а затем навыки отрабатываются на очных встречах.

 

Сегодня без проблем пройти любое обучение в сфере ПОД/ФТ. Это может быть не только целевой инструктаж, но и повышение квалификации. После окончания прохождения обучения выдается свидетельство.

 

 

 


 

 

Эффективное продвижение сайта в поисковых системах Рунета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.