Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сад со вкусом

В России всё чаще встречаются любители декоративных ландшафтов. Их разнообразие будоражит. Как много стилей, создавая которые необходимо придерживаться условий и тонких деталей. Даже камень решает целый вид сада и его принадлежность к стилю.

Вот некоторые из стилей. Кто-то считает их популярными, кто-то красивыми или простыми, и даже сумасшедшими. Но все это отображает человека, который его создал.

Римский стиль. Для него характерен сложный рельеф, множество террас, многоуровневые площадки с каменными подпорными стенками. Особенность римского сада — много камня, а также цветовая гамма. Тёмный оттенок листвы, светлый камень и обилие роз. При формировании используют арки на даче для цветов деревья и кустарники, поддающиеся фигурной стрижке — ели, барбарис, спирея. Используются геометрические формы и симметрия.

Сельский. Этот стиль подойдёт для маленьких участков, где необходим каждый кусочек земли. Здесь разбивают маленькие клумбы с разными цветами — нарцисс, тюльпан, гиацинты, крокус, а вот деревья только маленькие яблоньки или вечнозелёные хвойники. Самую большую площадь используют для выращивания овощных культур. Украсят сад бочонки из дерева, тачка, колёса и другой сельскохозяйственный инвентарь.

Модернистский стиль — в этих садах всегда будут бассейн, теннисный корт, площадки для спорта и много открытого пространства. Модерн содержит простейшие и чёткие линии. Ограды из кованого железа, увитые вьющимися растениями. Необходим «солитёр» — растение, помещённое в гордом одиночестве, для привлечения к себе повышенного внимания. Оно должно быть большое, необычное, неповторимое и яркое. Солитёр — лидер среди всех, такими растениями можно назвать: георгины, пионы, и кустовые розы. Минимум цвета, украшения и статуй. Максимум света, чистоты простора.

Японский сад — это стиль, где проводят церемониальные приёмы чая. Внешний сад — это входная арка и дорожка из камня. Во внутренней части обязательно водоём и место для приёма чая. Больших размеров такой сад не требует, но все его детали: зонт, мосток, фонарики или скамья, несут сложнейший смысл. Для ценителей он несёт успокоение, отдых и наслаждение от уединения с живой природой.

Конечно же, стилей великое множество, но эти вышеописанные стили обязательно помогут, даже для самостоятельного возведения сада.

По материалам http://onlyforemont.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.