Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Современные системы очистки сточных вод. Современная канализация

Загородный дом, дача, домик в деревне – все это давно стало частью нашей действительности. И многие горожане, особенно летом, стремятся уехать подальше от городской суеты. Зачастую, такой отдых на лоне природы омрачает отсутствие канализации. Речь сейчас не идет о «прошлом веке» в этом вопросе – деревянная будка, выгребная яма. Да и более современные решения в виде био- или компостных туалетов оставляют желать лучшего – постоянное добавление химикатов, необходимость в частом освобождении емкости, сопровождаемое неприятным запахом делают использование таких туалетов неудобным.

Сейчас в продаже имеется немалое количество локальных очистных сооружений, на основе которых может работать канализация загородного дома. Выбор правильного типа такого оборудования, который удовлетворял бы пользователя по качеству очистки, удобству использования, экономической составляющей, является ответственным шагом. Ведь желательно заплатить за оборудование, провести монтаж сооружения и забыть о нем. При этом будет хорошо, если не окружающей среде не наносится вред. И, конечно же, утилизация продуктов переработки не должна доставлять хлопот.

Для правильного выбора локального очистного сооружения необходимо выбрать метод очистки стоков. Существует четыре метода: механический, химический, физико-химический и биологический. Механическим методом с помощью сеток, фильтров удаляются крупные частицы;  химический метод подразумевает использование реагентов (очень вредных для экологии, кстати); физико-химический метод включает в себя электроимпульсное обеззараживания стоков и доочистку ультрафиолетом, ультразвуком или озоном; биологический – очистка с помощью бактерий.

Эффективные локальные очистные сооружения работают именно на биологическом методе, комбинированном с механическим и физико-химическим. Можно выделить два типа таких сооружений – септики и станции глубокой биологической очистки сточных вод.

Септик – емкость, помещаемая под землей, в которой стоки отстаиваются, затем происходит их переработка с помощью анаэробных бактерий. Система на основе септика нуждается в поле фильтрации, которое необходимее обновлять каждые 5-7 лет, что приводит к увеличению затрат. К тому же, использование септика приносит вред экологии – более трети стоков попадает в почву.

Станция глубокой биологической очистки сточных вод на сегодняшний день является самым современным оборудованием для утилизации стоков. В такой станции используется механическая очистка и биологическая – с аэробным (с доступом кислорода) и анаэробным (без доступа кислорода) сбраживанием осадка, а также физико-химический метод доочистки. Автономная канализация, на основе станции глубокой биологической очистки – это удобство в эксплуатации, безвредность, экономическая выгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress