Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Наташа хвалит Галину

Наташа хвалит Галину манеру одеваться, сложившуюся без помощи стилистов: «У нее отличное чувство цвета и пропорций. Лаконично, выдержанно, максимум три цвета за раз — в основном белый, красный и черный. Очень не по-русски. Я встречала ее все больше на нарядных мероприятиях. И когда в воскресенье на дет­скую пиццу она приехала в тельняшке, джинсах «бойфренд», объемном пальто и грубых ботинках, очень удивилась. Раньше мне казалось, что она такая девочка-девочка…»

Год назад Наташа показала Гале, как пользоваться инстагра- мом, — до этого на страничках подруг Агапова фигурировала под хэштегом #галяукоторойнетинстаграма. Теперь есть, но для доверенных лиц: только им позволено видеть детей или, скажем, юную Галю в объективе Патрика Демаршелье. Это сегодня каждая светская дама считает себя обязанной заказать у патриарха глян­цевой фотографии парадный студийный портрет за пятьдесят ты­сяч долларов. Но Агапову Патрик снимал давным-давно, в Нью- Йорке — просто потому, что они дружили. И с французом Жилем Бенсимоном. И с Марио Тестино, «только он тогда был совсем молодой и малоопытный».

«Галя — человек самодостаточный, из тех, кто не пойдет на компромиссы с собой. Она точно знает, чего стоит, и ведет себя соответственно», — говорит про нее близкая подруга Юлия Бара­новская. Когда Юля переживала разрыв с футболистом Аршави­ным, это чувство собственного достоинства сообщила ей именно Галя: «Дети ложились спать рано — режим, школа. А я садилась в машину, включала на полную громкость «Самый лучший день» Лепса и ехала к Гале. Без звонка — знала, что там меня всегда ждут. Шла на кухню, садилась на любимый диван, обхватывала руками свой живот, в котором сидел Арсений, и ревела. Ревела навзрыд, а Галька молча слушала. Однажды она села напротив меня и, глядя в глаза, сказала: «Все, твой лимит на слезы закончился». Понима­ешь, есть люди, которые жалеют, гладят по головке и говорят то, что ты хочешь услышать, но это медвежья услуга. А Галя сказала мне очень важную вещь: «Каждый имеет право влюбиться. Пусть это свинство, но это правда так».

При этом Агаповы девятнадцать лет вместе, и Галя говорит, что с мужем ни минуты не скучно: он ходячая «Википедия». Живут в Риджентс-парке, их особняк целиком и полностью сделан фирмой Promemoria. Трое детей — сыну четырнадцать, дочерям одинна­дцать и шесть. Поток материнской заботы Галя льет щедрой рукой. Школы, кружки, секции, родительские собрания, тысячи имейлов от учителей, ночной кошмар всех родителей — экзамены в одинна­дцать лет, в тринадцать, далее везде. Она, кстати, не стесняется го­ворить, что британская система образования с ее неоспоримыми достоинствами лишает детей детства. Ведь в условиях жесткой кон­куренции они изучают не предметы, а искусство сдавать экзамены.

В их доме всегда гости, и готовит только Андрей. Для него в по­рядке вещей рано утром поехать на рынок Биллингсгейт, с при­страстием выбрать говядину, замариновать в сложносочиненном авторском соусе, пожарить и нарядно подать. Впрочем, выходы на чужие кухни тоже случаются. Агаповы любят Scotts в Мэйфэй- ре — потому что открыт целый день, публика первоклассная и ры­ба свежая. И Umu — единственный в Лондоне японский ресторан со звездой. Ну и Olivomare, куда повар, их приятель, привозит все продукты с Сардинии.

«Галя — это всегда праздник, прирожденная душа компании. Танцы до упаду — ее спорт и движущая сила, — говорит продюсер Настя Рагозина. Они познакомились еще в Питере (их дачи были совсем рядом) и с тех пор дружат. — Прилететь за тысячу верст на день рождения или прислать оранжерею цветов… Ее букет находил меня всегда, даже там, где не работали мобильные телефоны».

На стандартную британскую вежливость это не похоже — речь идет о типично русской широте души.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress