Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Что нужно учитывать при покупке мойки на кухню?

Мойка для кухни – вещь абсолютно незаменимая, вот почему к ее качеству потребители предъявляют повышенные требования. Для всех хозяек очень важно, чтобы раковина на кухне была удобной, долговечной, сохраняла свой внешний вид и легко мылась, ведь после проведенного за приготовлением пищи времени, не остается сил, чтобы еще долго вымывать и вычищать раковину. Поэтому очень важно рассмотреть варианты материалов, модификаций и фирм, занимающихся производством сантехники, прежде чем купить мойку для установки на кухне.

Основные материалы и производители

В основном, на рынке сантехники представлены изделия из четырех основных вариантов материала:

  1. Нержавеющая сталь.
  2. Керамические смеси – фарфор и фаянс.
  3. Искусственный камень.
  4. Натуральный камень.

Отметим сразу, что изделия из натурального камня – весьма дорогостоящи, их могут позволить себе люди только с очень высоким уровнем достатка. Их внешний вид и характеристики весьма впечатляют.

Для потребителей с доходами среднего уровня изготавливают мойки из заменителя натурального мрамора – искусственного камня. Есть множество разновидностей данного материала, и каждый производитель вносит какой-то свой вклад, проводит инновационные разработки и апгрейд. Тем не менее, любой вид искусственного камня в своей основе содержит мраморную, гранитную или кварцевую крошку и композитные смолы в качестве связующего элемента.

Пожалуй, наиболее известный производитель моек из искусственного камня – российская фирма Gran-Stone. Уже не первый год они представлены на рынке, а продукция отличается хорошим качеством, отвечает стандартам безопасности и экологичности, изготавливается на современном технологичном оборудовании.

Еще один бренд – российский производитель Florеntina – представляет мойки сразу из двух разновидностей композитов – Florensil и Florengan. Особенностью изделий из этих материалов является самоочищающаяся поверхность и антибактериальное покрытие с добавлением ионов серебра. Эта компания гарантирует качество и надежность изделий, поскольку держит под контролем все стадии производства – от начальной – проектировки, до окончательной – шлифовки.

Немецкий бренд Blanco изготавливает мойки сразу из нескольких видов материала. Ими разработан свой вариант искусственного камня – Silgranit. По своим свойствам этот материал не отличается от аналогов, так же долговечен, устойчив к любому виду воздействия и удобен в уходе.

Еще одно направление производителя – мойки из керамики. Представлены два вида таких изделий – тем не менее, фарфоровые все-таки намного прочнее. Но, как фарфор, так и фаянс, отвечают требованиям безопасности, легко моются, не впитывают грязь и жир, имеют презентабельный внешний вид. Единственным недостатком таких изделий является их хрупкость – не выдерживают прямых ударов и могут растрескаться.

Мойки из нержавеющей стали – наиболее доступный вариант из каталога продукции Бланко. Несомненными достоинствами этого материала являются его прочность, стойкость к химическому, механическому или термическому воздействию, удобство в уходе, долговременная эксплуатация.

Типы моек

Все изделия можно условно разделить на несколько групп по форме:

  1. Ассиметричные – представляют не только функциональную, но и эстетическую ценность.
  2. Прямоугольные – одна или несколько чаш, иногда с боковыми поверхностями.
  3. Круглые – наиболее распространенная форма чаши, без ограничений в месте установки.
  4. Овальные – вариант с круглой чашей и дополнительными боковыми крыльями.

Всю продукцию описанных брендов можно найти в интернет-магазине bimart.ru. Тут Вы можете просмотреть не только модели, но и прочесть детальное описание того или иного товара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress