Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Памятка для начинающего строителя бани

Кто не мечтает попариться в бане после трудовой недели? Ведь в баню входят разные люди, а выходят — только счастливые. Но вот построить хорошую баню из бруса самому — занятие очень хлопотное. Выбрать проект на сегодняшний день проблемы не составит: можно скачать из Интернета, можно заказать у архитектора, а можно вспомнить уроки геометрии и выполнить его самому.

Из чего строить? — этот вопрос будет посложнее. Рынок строительных материалов постоянно пополняется новинками, и здесь главное — не растеряться. Если Вы планируете топить баню при минусовых температурах — для стен выбирайте дерево. Наиболее оптимальна по теплопроводности — сосна. Идеально будет, если выросла она в суровых северных краях и заготовлена в зимний период. Про экологичность даже не говорим: сосновый брус наполнит воздух парной фитонцидами, и простуды будут Вам не страшны.

Какой фундамент нужен вашей бане? Если строение из бруса и небольшое — выбирайте экономичный столбчатый вариант, ленточный фундамент необходим на заболоченных, подвижных грунтах.

Один из самых важных вопросов — это обустройство кровли бани. Двускатная крыша наиболее прочная и экономичная. Угол уклона кровли для местности с обильными снегопадами должен быть ориентировочно 45 градусов, это гарантирует, что снег не будет задерживаться на крыше. Уменьшить угол наклона можно, если в качестве материала кровли вы выбрали металлопрофиль. Во избежания скопления влаги в чердачном помещении, используйте современные “дышащие” пароизолирующие материалы. Не забудьте и про теплоизоляцию. Минеральная или каменная вата не дадут теплу из парной проникнуть и повредить стропильную систему, к тому же они пожаробезопасны.

Нужно ли убеждать Вас в том, что окна и двери в бане должны быть деревянными? Или вы считаете, что ПВХ лучше держат тепло и дольше сохраняются? Баня дарит здоровье, значит материалы должны быть только экологичными, сохранить дерево помогут современные пропитки, а силиконовые уплотнители сберегут тепло.

Если самостоятельное строительство из бруса в Новосибирске кажется Вам делом чрезмерно хлопотным, а баню из бруса хочется непременно, можно приобрести уже полностью готовую к эксплуатации. Небольшие бани стандартных размеров (2*4, 2*3, 2*3.5) доставляются прямо на Ваш участок. Вам не придется решать вопросы выбора и доставки материала, поиска рабочих, а останется — только в бане парится, да здоровье поправлять.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress