Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Прочистка канализации: Избавляемся от засора в унитазе

В первую очередь, перед прочисткой канализации определяется степень засора: проходит вода или канал закрыт наглухо. Для этой цели в унитаз сливается небольшое количество жидкости из ведра, ни в коем случае не из сливного бачка, так как его остановить нельзя, а вся порция воды может не влезть в раковину унитаза. Помимо этого, обязательно проверяется уход воды с ванной и с мойки на кухне. Это поможет определить точное место засора. Если вода в других местах сходит, значит, забито колено унитаза или его патрубок до общей сточной трубы.

При общем засорении канализации применяется вантуз. Перед его использованием плотно закрываются все имеющиеся в доме сливные отверстия кроме одного. Именно со свободным сливом и необходимо работать вантузом. При небольшой мусорной пробке в канализационных трубах такой метод оказывается действенным, и не приходится прибегать к более трудоемких работам.(Применительно для прочистки канализации, а также ассенизаторских услуг)

В случае когда в других местах вода сходит без задержек, остается одно место засора – унитаз. Здесь можно попробовать также применить вантуз или использовать домашнюю химию, к примеру специальное средство «Крот» и ему подобные. Из кухонных принадлежностей используется сода и 9% уксус. После применения химических соединений система проливается горячей водой. Процедура повторяется несколько раз. Это позволит если не разрушить предмет полностью, то продвинуть его к общей канализационной трубе. Она имеет больший диаметр, и предмет смоется по трубам далее.

А вот при плотной и большой пробке не обойтись без проверенного надежного приспособления для устранения засоров в любых трубах – специального гибкого сантехнического троса. Его гибкость позволяет поворачивать на всех углах и пролезать в самые труднодоступные места. К тому же это прямое механическое воздействие на причину засора, что является наиболее эффективным. Применяя трос при прочистке труб, его постоянно вращают, чтобы он не упирался и не амортизировал на поворотах системы. Правда, такое приспособление редко встречается в домашнем хозяйстве. Но все-таки его можно найти у соседей или необходимо будет вызывать сантехника.

Прежде всего, перед началом применения различных приспособлений и осуществления активных действий проверяется первый поворот слива в унитазе. Зачастую попавшая внутрь тряпка останавливается именно на первом повороте. Проверка осуществляется непосредственно рукой в резиновой перчатке или небольшим крючком из стальной проволоки. Такие действия помогут устранить затор и избавят от трудоемкого процесса по очистке канализационных труб.

Самый нежелательный и крайний вариант – это отсоединение унитаза от выводного патрубка, где получается непосредственный доступ к трубам слива. В таком случае устраняется засор намного легче, но такое используется редко, если все вышеперечисленные способы и средства не помогли и не устранили засор в унитазе.

Прочистка канализации и другие ассенизаторские услуги можно заказать по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress