Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Использование таблеток для посудомойки для различных видов посуды

В данной статье речь пойдет о таблетках для посудомоечных машин. Прежде чем купить их, нужно знать, что не все виды посуды можно мыть в подобных машинах, которые легко могут подпортить дорогостоящий сервиз или же глазурную чашку. Поскольку в состав таких таблеток входят очень активные вещества, то они могут оказать разрушительное действие на внешнее покрытие посуды или на краску. Поэтому для таких столовых принадлежностей нужно приобретать специальные моющие вещества, которые обладают эффектом деликатной мойки в достаточно холодном водном растворе.

Как отдельный класс посуды, который является одним из самых восприимчивых к мытью в посудомоечной машине, выделяют посуду из стекла, из фаянса, с росписью (особенно если речь идет о нанесенных нескольких слоях). Определить возможность мойки данной посуды в посудомойке Вы можете самостоятельно. Каждый производитель столовых принадлежностей указывает на упаковке специальные символы, которые разрешают или запрещают тот или иной тип мойки. Если мойка в посудомоечных машинах размешена, то там будет начертан специальный разрешающий символ или напечатана соответствующая надпись.

Состав таблеток для посудомоечных машин

Здесь более подробно хотелось бы остановиться на единственных экологически чистых таблетках французского производителя Ecodoo. По заявлению производителя, в их составе содержатся только натуральные составляющие, биологически разлагаемые и не наносящие вреда организму. Также, таблетки для посудомоек Ecodoo содержат в своем составе цитрусовое масло, при полном отсутствии парафиновых и силиконовых масел.

Также в составе содержатся обязательные очищающие вещества на основе кислородных соединений, натуральная ароматизированная отдушка, а также очень важные вещества энзимы (амилаз и протеаза). Взаимодействуя с водой, именно эти компоненты побуждают таблетку к ее полному растворению.

Если Вы не знаете как использовать подобные таблетки, то необходимо всего-то опустить одну таблетку в дозатор посудомойки, а далее уже выполнить инструкции по эксплуатации вашей машины. Одним из основополагающих правил использования посудомоек является необходимость располагать посуду так, чтобы она близко не стояла рядом и, уж тем более, не соприкасалась.

Что касается продавцов данных таблеток Ecodoo, то в Минске этим занимается только компания “Брассман”. Подробнее всю продукцию можно посмотреть на сайте ecotop.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.