Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбрать наручные часы.

Когда-то практически каждый человек носил наручные часы, чтобы знать, сколько в данный момент времени. Сегодня время гораздо чаще смотрят на дисплее  мобильного телефона, ну, а часы утратили прежнее свое назначение, и скупка наручных часов какой-то период времени не пользовалась популярностью. Теперь они  – это модный аксессуар.

Чтобы скупка часов в Москве прошла удачно, нужно знать определенные правила и принципы выбора данного аксессуара. Итак, если вы решили пойти на скупку наручных часов, нужно все сделать грамотно. Как выбрать качественные наручные модели, которые могли бы не просто показывать точное время, но и были бы удобными, красивыми и надежными? Как проходит скупка часов в Москве?

При покупке новых часов нужно учитывать множество факторов, о которых мы сегодня и расскажем. Пожалуй, начать стоит с механизма – основной части любых из них.

Механизм бывает двух типов – механический и кварцевый (электронный). В первом механизме источником энергии служит пружина, во втором – обычная батарейка.

Как мы уже сказали, механические наручные модели, грубо говоря, работают от пружины. Эту пружину необходимо регулярно заводить. После она медленно раскручивается и приводит механизм в движение. Соответственно, когда пружина раскрутится полностью, часы перестанут идти. Поэтому такой механизм подходит для людей, которые не будут  забывать регулярно проверять и заводить свои наручные часы. Есть также т.н. механизмы подзавода, обеспечивающие автоматический завод с помощью разнообразных внешних факторов, к примеру, движение руки при ходьбе. Но и они зачастую не избавляют владельца подобных часов от постоянно слежения за их ходом. Кроме того, механические модели  чувствительны к влажности воздуха и пыли. Несмотря на эти недостатки, механические наручные модели не теряют своей популярности и при грамотном уходе могут долгие годы работать без перебоев.

Электронные (кварцевые) наручные модели работают от батарейки. Бывают модели на солнечной батарейке, которая подзаряжается, соответственно, от солнечного света. Обычно кварцевые часы более точные, чем механические. И к тому же, они не нуждаются в постоянном контроле и уходе. От одной батарейки подобные модели будут работать несколько лет подряд. К тому же, подобные аксессуары  с кварцевым механизмом неприхотливы к погоде, многие модели водонепроницаемы.

Еще один важный момент – это корпус наручных часов. Это защита всего механизма от различных внешних факторов. Следует обратить внимание не просто на удобство и внешний вид корпуса, но и на его качество.

Большинство современных моделей наручных часов оснащены защитой от влаги. Обычно эта информация указывается на самом корпусе.

Следующий важный момент – выбор ремешка для данного аксессуара. Наиболее популярные варианты – кожа и металл. Кожа менее долговечна, обычно такой ремешок служит немного больше года. Браслеты из металла служат дольше. Главное здесь – выбрать ремешок, изготовленный из крепкого и качественного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.