Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Первый опыт: влажная уборка в квартире

Для опытных хозяек влажная уборка – обычное и привычное дело, а как быть новоиспеченной хозяйке? Некоторые из них совсем не подготовлены к семейному быту. Дома мама делала все сама, а дочь только порхала по жизни как мотылек, ни о чем не заботясь, а после замужества приходится делать все самой. Квартира довольно быстро захламляется нужными и ненужными вещами, разбросанными, где попало, все покрывается пылью  — в квартире воцаряется классический беспорядок. Жить в таких условиях не только неприятно, но и вредно: грязь и пыль  —  отличная среда для обитания микробов.

Составляем план по проведению влажной уборки

Общеизвестно, что закон всемирного тяготения действует и на пыль, поэтому влажная уборка должна начинаться сверху, постепенно опускаясь вниз. Желательно делать все это тряпочкой из микрофибры протирая все предметы вверху, до которых можем дотянуться. Пыль скапливается на верхних полочках, рельефные части мебели, люстры и светильники, картины и прочее. Во время наведения порядка можно использовать и пылесос, сегодня есть модели моющих пылесосов, предназначенных для выполнения именно влажной чистки. Теперь можно приступить к чистке настенных ковров, мягкой мебели ковровых дорожек.

В санитарный день можно привлекать и детей, поручая им работу по силам. По мере взросления дети должны учиться убирать игрушки, не разбрасывать одежду, наводить порядок на столе. Заканчивается влажная уборка всегда мытьем полов. Кстати, чтобы весь этот процесс хотя бы казался немного легче, делайте его под любимую музыку.

Как сделать генеральную влажную уборку?

Генеральная уборка – это вариант обычной уборки только в расширенном виде. И хотя времени на ее проведение уходит гораздо больше, но и делается она всего несколько раз в году. Принцип проведения генеральной влажной чистки все тот же – сверху вниз. Снимаем шторы, удаляем пыль с потолков, вентиляции при помощи щетки с длинной ручкой, на которую намотана чистая марля. Влажной салфеткой протираем подоконники, цветочные горшки, шкафы, тумбочки, в конце моем пол. Генеральная уборка – занятие не из легких, поэтому к ее проведению желательно привлечь и грубую мужскую силу.

Вы спросите, а как быть, если нет свободного времени, ведь влажная уборка – это не прихоть, а насущная необходимость? Сегодня эту работу с легкостью можно доверить профессионалам из клининговой компании, они все сделают быстро, качественно и недорого.

Материал любезно предоставлен компанией — «Piter-Service»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress