Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Полезная паста

Блюда из альтернативного вида цельнозерновой муки, гречневой, принесут пользу организму и порадуют необычным вкусом. Если не найдешь готовую пасту в магазине, сделай ее сама! (Ингредиенты для приготовления теста перемешай насадкой-крюком в кухонном комбайне до получения гладкого теста. Переложи его на рабочую поверхность и вымеси еще, подбавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Замотай его в пищевую пленку и дай 20 минут отдохнуть. Раскатай до толщины 2 мм и нарежь полосками по б мм шириной. Отложи тесто в виде гнезд на присыпанный мукой противень. Закипяти большую кастрюлю воды, подсоли и отвари пасту в течение 3-4 минут до готовности аль денте. Воду слей (отдельно сохрани 60 мл).

Брюссельскую капусту пробланшируй — быстро отвари, опустив в кипящую воду. Она должна лишь слегка смягчиться (1-2 минуты для сердцевин,минуты для листьев). Чтобы сохранить яркий цвет, бланшированную капусту моментально опусти в воду со льдом. Слей воду, отставь.

Сайт по знакомству домашних животных поможет найти пару для редкой породы собак крупные представители которых редко встречаются в городах.

Разогрей сливочное масло в сковороде. Пусть оно покроется пеной и потемнеет. Добавь травы, чеснок, анчоусы, все размешай и подожди 1-2 минуты, пока листки зелени не станут хрустящими. Сразу же добавь цедру и сок лимона, брюссельскую капусту. Через 1-2 минуты добавь гречневую пасту и в конце немного воды из-под нее, чтобы образовался соус. Перемешай. Подавай блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Тальятелле из гречневой муки с хрустящей зеленью, брюссельской капустой и ореховым маслом

На 4-6 порций Подготовка: 25 минут Приготовление: 15 минут

600 г брюссельской капусты, срезать основания, отделить листки от сердцевин 250 г сливочного масла Полстакана розмарина и орегано 1 стакан листьев шалфея

4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками

2 филе анчоусов, порвать на кусочки Мелко натертая цедра + сок лимона Тертый пармезан для тальятелле 200 г гречневой муки юо г пшеничной муки грубого помола Зяйца

2 ч. л. морской соли

НАША СПРАВКА

Ореховое масло, или beurre noisette, -классический ингредиент французской кухни. Его получают, поджаривая сливочное масло до аппетитного орехового аромата. Такое масло широко используется как ароматное дополнение в соусах и выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.