Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Для чего нужен проект освоения лесов

Придерживаясь соответствия со вторым пунктом статьи восемьдесят восьмой Лесного кодекса России обязательно для подготовки и разработки проекта освоения лесов, установлены требования к тому, как правильно разрабатывается проектная документация на лесной участок, используя его основную часть. После составления проекта его в обязательном порядке представляют органам государственной власти на местах, где планируется арендовать некоторую площадь лесной территории. Лица, разрабатывающие данный проект по освоению лесных массивов, должны придерживаться в Российской Федерации специального Лесного кодекса.
Проектная документация на предполагаемый участок должна указывать точные сведения о всех видах предполагаемой деятельности и всех мероприятиях по организации лесоперерабатывающей инфраструктуры, обязательной охране и воспроизводстве леса, конкретных моментах защите и охране животных, птиц, водных объектов в полном соответствии с частью первой статьи двадцать первой Лесного кодекса России. Это может быть не только заготовка древесины или лесных ресурсов для пищевой промышленности, а так же сбор или разведение лекарственных трав или древесный ресурсов, осуществление охоты или ведение хозяйства. Отмечают ряд мероприятий по строительству новых объектов, проведения реконструкции старых, работ по их эксплуатации.
Те, кто желает использовать богатства леса, должны провести экспертную оценку созданного проекта. Она проводится только специальными органами государства на местах, придерживаясь статьи восемьдесят девятой Лесного кодекса. Экспертиза должна установить оценку проекта, определить использование лесопарка либо же лесничества по установленному лесному плану Российской Федерации, строго придерживаться нужного законодательства.
За последнее время проект освоения лесов создают те, кто желает арендовать лес и проект несет в себе разработку уже известных залежей полезных ископаемых, открытие новых, организацию работ по ремонту и эксплуатации ЛЭП, проложенных линий связи и так далее. Проект освоения лесов акцентирует немало внимания на восстановление леса и проведение рекреационных работ. Экспертиза проектной документации важна, так как уточняет все цели и точные способы освоения лесных площадей, отмеченных в проекте будущим лесопользователем. Лесопользователь начнет вести хозяйственную деятельность на желаемом участке леса только после получения от государственных органов разрешения на предоставленный к рассмотрению комиссией промтехпроект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.